夏天,有大片大片生动的阳光,肆意地在街上欢腾。从法国梧桐宽大的树叶间投下,像是撒了一地碎金。温暖的阳光连同发生在夏天的那些最美好的记忆,都被收在心中最暖的一个角落。寒冷的时候,被收藏的那些回忆和阳关将会给我所有的温暖和勇气。
曾见过最美的阳光是在云贵高原上。在那海拔几千米的高原,阳光在最寒冷的一月也是一样的温暖。没有密密麻麻的高楼大厦,在这里,整个人就是被包围在一种暖色调的梦幻中。所以,我一直追逐着阳光,像一个虔诚的信徒一般。
夏天应该是大多数花开的最美的时节。在脑海里,对花的感觉有好多,高贵、纯洁、可爱、美丽、优雅、温暖……其实真正看到能够让你心动的花时,脑袋里会暂时一片空白,然后“喜欢”这种感觉会占据整个大脑,心中某个角落开始慢慢温暖起来。
“太阳花喜欢阳光充足、温暖干燥的地方。早、晚、阴天闭合,故又名‘太阳花’。”这是我喜欢她后查到的。说不出多华丽的词语来赞美她,但是是就是喜欢这种温暖的花,温暖的心情。
好像可以嗅得到,好像蔷薇初绽的香气,馥郁而诱人,这就是糖。
我是属于那种没有糖就活不下去的人,说不出从什么时候开始喜欢糖果,也许,这不仅是一种习惯,而是它一直以来能给我带来温暖和甜蜜。
心底最暖的地方,有一丝香甜在无限蔓延,慢慢占据整个心。这时候的自己,这时候的糖,一切都那么和谐,不夹杂一点尘埃。我对幸福的信仰就像糖果一样,只要能保持甜蜜,无论怎样都好。