每当我看到月儿圆圆高挂天空,就想起那个全家团员的夜晚。
爸爸、妈妈生下我就出去打工了。我从一岁到七岁是爷爷、奶奶抚养的,连父母什么样都不知道。我多想看看自己的父母,得到他们的爱抚呀!我经常缠着奶奶问:“爸爸妈妈什么时候回来呀?他们还要不要我了?”奶奶总是笑着说:“傻孩子,你爸爸和妈妈很快就要来看你了,他们很喜欢你”。就这样我天天盼望着他们回来,也天天跟在奶奶身后追问。
在一个月儿圆圆的夜晚,我生病了。躺在床上,看着窗外的月儿,猜想着爸爸妈妈的模样。然后我就睡着了,一觉醒来,听见大堂里传来了嘈杂的谈话声。我想出去瞧一瞧,可是我家晚上从来也没来过这么多人呢?是敌是友呢?我想:“我要是叫一声,是友人的话会来抱我,要是小偷就会关了电灯躲起来,我也好藏起来。”我刚叫一声,就听到奶奶在外面应和着我。我一颗悬着的心总算落地了。突然一位叔叔从门口走进来,抱起了我,还用胡子不停的咋我的脸。我问奶奶这些人都是谁呀?奶奶说:“他们是你的爸爸、妈妈、二爸、二妈、三爸、三妈、王陶弟弟、望佳妹妹和你的亲弟弟王洋。你是这个家里孩子的老大呢!”哈哈哈……
那个夜晚我特别高兴,一下子多了这么多的亲人。尤其是天上终于掉下了我的爸爸和妈妈。我永远都不会忘记这个月圆的夜晚!