那一刻初中作文
无数次春至,无数次花开。春秋轮回之间,而又错过了多少次春暖花开的瞬间。海子说:面朝大海,春暖花开。但是,当我面对冰冷的内心,那次的春暖花开,让我的世界充满温暖。
校运动会将至,一切的练习进行时。天生运动细胞不足,但我把我的跳远看得很重要。体育课上,可以看见我苦练的身影。但是同学们矫健的身影,都超过了我。不甘心的我腾空,落下,跃起,跌下,仍没有起色。那始终不变的距离,好像一直在嘲笑着我。心中的委屈,却没向别人表达。心中,却已悄然冰封了一层薄薄的冰。易碎的就像我那颗失落的心。此时的阳光很耀眼,但我却一直都不感觉它很暖。我的影子,默然映在阳光的投影中,被拉成碎片。
往班级去的路上,碰到了老师。老师看着一瘸一拐的我,走了过来,眼神里,掩不住满满的担忧。怎么了?我摇摇头,咬了咬嘴唇,并不想把我的委屈告诉老师。但老师仍不灰心的询问。顿时,泪水开了闸的洪水般,砸在地上,蔓延成花,逆流成河。老师温柔的手,拭去了我断了线的泪珠,别灰心,你那么勇敢的报了这项,我坚信你是最棒的。她坚定的语气,疼爱的眼神,汇聚到一起,就缓缓飘进了我悄然为老师开启的心门。那朵将枯萎的花,如同得到春日阳光般,绽放着花蕾。老师拽住我的手,温暖的醉人。那种炙热,是给我微笑的信心。老师和我,就那样注视着对方,那一刻,瞬间定格。也就在那一刻,我的世界有了春暖花开。星星点点的阳光从老师的眼眸中跃了出来,绽放出花香装点着我绚烂的青春。转身,眼泪擦干了,留下的背影没再有孤单,而是有人支持的充实感。精灵般轻快的心情跳跃着,心中温存的,是那一刻老师给我留下的信心。
我现在知道了,我忘不了那一刻的铭记于心,忘不了那一刻的对视,更忘不了那一刻的春暖花开。所以,我喜欢上了老师,喜欢上了花开。
忘记了时钟还在作响,忘记了身处哪片花丛,只记得那一刻的春暖花开。流淌的阳光温暖我心,沁人心脾的芳香滋润我心,爱的眼神抚摸我受伤的心,心中不再空虚。现在,我知道了,想要春暖花开,并不一定要面朝大海。