初中的美丽作文
清明节休假,我去了那美丽的九峰山。
进了九峰山的大门,只见人山人海。放眼望去总看不到那山的尽头和溪水的泉眼。往里走,我身旁掠过一株株细小的花朵,接着又是一片树林的“沙沙”声,偶尔还从远处传来鸟叫声。
一阵风吹过,樱花的花瓣飘飘扬扬地落下来,点缀在绿油油的草坪上,顿时让我觉得来到了人间仙境。在这美丽的环境中,能不拍照吗?有女生笑容满面地拉着樱花的枝条,她的同伴就赶紧拿出相机,记录这美好的时刻。我也一样,看准一棵开满花的樱花树,跑到树底下,微露笑容,也留下了一张照片。但是你瞧,那小伙子正踏过绿草地,迅速地爬到树上,路旁的游客们看到了纷纷拿出相机来拍照。可是,那些被踩低了头的草,那棵被爬弯了腰的樱花树,它们原本是需要被爱护的。
远处传来“哗啦啦”的水声,把我的思绪打乱,我奔向水声传来的地方。不出所料,那水潭有小家碧玉般的名字——五小娘潭,可那潭水却让人大失所望!细碎的垃圾已覆盖了清澈见底的潭面,水潭已成了人们的垃圾桶了。我的心里很不舒服,一个干净的水潭为什么变成这样呢,一定是游玩的人们随手乱扔垃圾造成的。
我往前走,眼前依然有一幅幅美景图,可有些还是被人们无情地破坏了……
日头偏西,时间告诉我该回家了,我恋恋不舍的望着那些景色,带着一丝遗憾和惆怅离开了九峰山,思索着下次来能见到更美丽的九峰山。