我爱在那片小树林里与妹妹嬉戏追逐,任留那银铃般的笑声回荡在树林上空,宛如天地间只剩我们两个人。
——题记
“叮铃铃……”
“谁啊。”我不耐烦的接起电话。暑假的头天就被人打扰,我心里自是不太高兴。“姐姐姐姐,今天去不去婆婆家啊。”听筒里传来表妹愉快的声音。听到后面一句,我的瞌睡虫顿时消失的无影无踪。“婆婆家当然得去了。”我兴奋地对表妹说,好久没见到外婆了呢。
一路上,我都在兴奋的想着关于外婆家的一切。屋后那两棵有3、4人高的大树,会不会又长高了呢?
眼帘里渐渐出现了熟悉的轮廓,到外婆家了!只是,我感觉似乎少了什么。到底是什么呢?“姐姐,你怎么才来啊。”从外婆家里飞奔出一个娇小的人。表妹一把抱住我之后,仰起脸,微撅着嘴巴,“姐姐,外婆家后面的两棵树没了,后面有人来建厂了。”果然,原来是两颗大树没了,我一边安慰着妹妹,一边走进外婆家。心里似乎有块地方空落落的。
在那一个暑假,外婆家后面的工厂整日的喧哗,空气中弥漫着刺鼻的味道,妹妹熬了一个星期就回去了,我也在一个月后就回到了家中。自那以后,我便很少再去外婆家。
时间如同指缝间的流沙,一转眼就过去了两年。两年来,去外婆家的日子屈指可数。又是一个长假。一早,电话又欢快的响起来。“喂,婆婆啊……真的啊,我立马回去。”电话是外婆打来的,而外婆则告诉了我一个好消息。市里要规划用地,外婆家后面的厂马上就要搬走了。我立即将这个好消息告诉了妹妹,妹妹也很兴奋,吵着闹着要去外婆家。
下午,当我在一次踏上这块土地的时候,耳边已没有了吵闹的机器工作声,空气也似乎开始变清新了。我又开始怀念每年的暑假,我与外婆,妹妹在树下乘凉,嬉戏的情景,原以为我不会再拥有那段时光,不过现在我想,我可以的。
两个星期之后,屋后又重新成为了一片平地,我征得外婆的同意,和妹妹一起把零花钱拿出来,买了树苗种了下去。当我们把所有的树种下去后,满脸通红的我看着同样通红的妹妹,终于笑了出来,而心底似乎有一块地方又充实了。
或许,等这片小树林长成真正的树林时间会很长,但是,过程同样是令人愉快的,不是吗?