等了两个多月,终于等到了《走走停停》。在报刊社领包裹时,我极自豪地签下了自己的名字。欢欢喜喜地抱着书走人。
在《走走停停》之前,我是一点也不了解牧笛的,尽管好多好多人都称她为才女。书的首页,这个女孩歪着头甜甜地笑着。青橙确实有点像她。确实。有点。
可是吧,我最欣赏的还是桑末,那个漂亮的男孩,那个嘴角微微翘着好看的弧度的男孩,那个有着冷峻的外表温暖的内心的男孩。这是牧笛极力想刻画的人物。是的,他太完美,完美的太不真实,他完全是从童话中走出来的王子。所有怀春少女梦中的王子。
当然咯,这评价是相当高的。不过,他无愧于这个评价。玻璃一般的瞳孔,映射出的世界充溢着灿烂的阳光。在很多青春小说中都有好多好多帅哥,都是不一般的帅,咄咄逼人的帅。可是就桑末安静的漂亮才让我觉得舒适,尽管他适合生活在童话中,在安徒生的童话中。
彼得·潘一样的桑末,时天真,时忧伤,一个落入凡间的天使,落入我的幻境中。他对青橙,是喜欢?是喜欢。最后的离开,也许他们会得到更多。更多幸福。
呐,桑末。愿你快乐。愿你幸福。
呐,桑末。你是冬日的阳光。不扎眼。暖暖和和。
呐,桑末。你是黑色长长的围巾。一圈一圈,围绕在青春的走走停停中。
呐,桑末。小王子再向你招手。飞向他吧。那里有爸爸,还有妈妈。
呐,桑末。走过冬季。你的光芒依然照着城市的每一个角落。
呐,桑末。找到猫咪森林时,记得回头对我们微笑。
呐,桑末。青橙等着你的诺言,王子的诺言。
呐,桑末。潮涨潮落后,云彩试图遮住的是你的微笑。桑末的微笑。
桑末。桑末。要一步一步漂亮地走。像你跳起投篮的时候。就算,妈妈不在身边。就算,青橙不在身边。你只要坚定地朝前走。她们一定在前方,看着你的微笑,你给予的整个世界的希望。
桑末。桑末。你是个好孩子。好好地牵着青橙的手。牵着妹妹的手。在走走停停中,走向云彩的另一端。另一端,会有什么呢?
喔。桑末。桑末。