在我很小的时候,我随父母来到了这里,这里的霓虹灯到处都有,显得美丽而繁华。而我的心里想着的却是我朴实无华的老宅子,它是我的乐园,是我的天堂。
我的老宅子在口镇,那里没有繁华都市,却是激励我成长的乐园。我很小的时候,我不懂事,在外边我一不小心被一团杂物绊倒了,腿上被磕的留了一道口,我的妈妈找到我后,带我去医院处理了伤口,但至今还是留了一道疤痕,我带着一肚子的不快加上妈妈的责怪回到了家,看到墙上的挂钟无精打采的响着,心里更不是个滋味了,于是躺在床上准备睡觉,忽然看到桌上的一本书,我那时虽然不太认识字,但一看书皮便知道了,这是奶奶曾经给我讲过的一本书,我听时也没大听懂,但回想起来书中讲的是一个运动员十几年希望自己能把照片放到宣传栏上的事,然而十几年后他打破了世界纪录才被人知晓。与其相比,这小小的伤和母亲的责怪又算得了什么呢?想到这里快乐再次回到了我的心间,我慢慢地走下床,来到了书桌边轻轻的抚摩着那本书,唱起了妈妈交给我的歌谣。
我的乐园是不会有忧愁的,我再大些后,上了小学,不再经常回乐园了。星期六我终于回到了乐园,但因为作业繁多,一时没有能出去玩耍,心里有了些难过,真是的,这作业何时才能做完啊,看看我的作业本上记了好几张的作业,垂头丧气的,我的眼睛扫了周围一下,看到桌上那海绵宝宝的闹钟,想起它每天乐呵呵的样子,还有僵持不变的做事风格,我开始埋头苦干,整整一天我都在做作业,不过第二天我才有时间去玩耍呢。辛苦了一天,想到明天可以放松了,高兴的在屋里跳来跳去。我的乐园永远不会有忧愁。
我在乐园里,有爸爸给我指导生活方向,有妈妈给我打点衣物,我出门便可以去河里捉鱼摸虾,去田里摘花采草,里边和一幢是我温馨可爱的乐园啊!转眼间几十年过去了,我恐怕不能再经常回到乐园里去了。但在我心里,什么也无法取代它的位置。
乐园是我在迷失方向后的指向标,是我在浩浩苍穹里的一轮明月,是我在茫茫航海里的一盏航标灯,是我童年所有快乐的聚集点。我爱我的乐园。
乐园啊!你是我的天堂。