小学感动作文400字
在生活中,很多人都会给我带来感动。陌生人教会了我——关爱和陌生并不是一组平行线,而是一组相交线。
记得那是一个下雨天,豆大般的雨从空中掉落下来。“哗啦,哗啦——”打在窗户上,使人心情顿时烦躁起来。紧接着一阵雷声打破了天地间的宁静。可是,我有非常大的任务——妈妈临走前交代我把她精心做的麻婆豆腐送到外婆家,因为外婆卧病在床,不能起床做饭。这时,爸妈不在家,没有车送我。可是,一想起外婆还饿着肚子呢,我不管不顾,径直向外面跑。沾了雨水的泥地很滑,让我不得不小心谨慎。我跑着跑着,脚踩在泥坑里,溅起了无数泥浆。突然,我被一块大石头绊倒在地,手上擦破了皮,脚上也擦破一层皮,连麻婆豆腐也洒得满地都是,疼得我叫出声。
正当我无助的时候,一位阿姨走过来,把我扶起来,说道:“啊,流了这么多血啊,来,我帮你擦一下!”
一位大爷也走过来:“哇,这麻婆豆腐洒了一地,真可惜!没事,我老伴正做好一盆,我家离这儿近,我去帮你拿!”他安慰我。接着,一大群人都为我忙活起来,阿姨帮我涂完药,我好了许多,并没有像刚才那么疼了。大爷把麻婆豆腐递给我,我起身,撑着雨伞,走了。这时,我转过头,看见他们正在帮我把地上的脏物清理掉。顿时,我热泪盈眶,豆大的泪珠从我脸颊上流了下来。回过头来,看着我手上的麻婆豆腐,我惊呆了——装着麻婆豆腐的饭盒下面贴着商店的标签。这时,我才真正体会到什么才叫做善意的谎言。
我明白了并不是所有的谎言都是罪恶的,有时善意的谎言也会给人带来温暖。