小学感动作文400字
当秋还恋恋不舍地与人们依依惜别时,冬就气势汹汹地来到了。家乡的冬季既不像南方白雪点点的雅致,也没有北国千里冰封,万里雪飘的气势。家乡的冬只会横行霸道,呼呼地吹着冷风。所以,我对冬基本没什么好印象。
也就是因为这可恶的冬,小区内的一座石桥上堆满了积雪,接着他又再次发威,将积雪冻成了一整块冰,要想走过去,总免不了要摔跤。可恰巧这座桥又是进出小区的主要通道,所以人们出极为不便。
这天放学后,我进了小区向石桥走去,远远地便看见一个佝偻的背影。只见他紧握着一把铁铲正在吃力地铲雪。一阵寒风吹来,他花白稀疏的头发在风中狂舞,寒风吹进了他的衣袖,在里面猖狂地乱窜,老人却丝毫没有在意,仍一丝不苟的铲着雪。老人喘着粗气儿,时不时地停下来休息一下,向那双通红干瘪的双手呵气,希望能得到一丝温暖。但那不争气的热气恐怕还没到达手心,就早已散到这冰天雪地里了。突然,老人一个踉跄,幸而有身旁的石栏杆做了倚仗,才避免滑一跤。老人吃力地扶着栏杆站稳,又继续铲起了雪。
这个冬天,石桥上的积雪总是很及时“融化”了,人们都能说是春天快到了,我却知道,是一颗热情的心,用自身的温暖将冰雪融化。至今,那一份温暖的感动,仍在我的心头,久久不能忘怀。