身边的感动作文
雷锋,听到这个名字你一定很熟悉。他把他的一生全都献给了为人民服务他是我们值得骄傲的人。很多同学都认为做好人好事,是一件丢面子的事。所以,一听到某某人做了好事,就不屑一顾。不管怎样,我们身边还是涌现出许多好人好事——
腊月二十八,我和父母开着车回老家过年。那一天,天空不作美,一直下雪。在路上,我们只能小心翼翼地开着,生怕随时会打滑。一路上,有许多车子都撞车了,交警刚弄完这边的事故,那边的事故就来了!越往山里开,里面的雪就越大,到山里时,地上的雪都有六,七公分了,勉强能通过。山路很窄,只能有一个车子上下。看看窗外,对面山上白皑皑的一片,真是壮观。我们到达时,得知大伯明天才能上来,便开始担心起来。爸爸焦急地说:“如果,雪照这个样子下去的话,明天就上不来了!”……
随着一声声扫地声,我被惊醒了,揉了揉朦胧的双眼,定睛一看。许多人在路上,拿着各式各样的工具开始迎接从外地回家来的儿女们。一个个都精神抖擞,拿着手上的工具,费力地除去雪。我急忙穿好衣服,也加入了这个行列里来。雪花像一个个顽皮的小孩一样,你想扫掉它,它却不让你如愿,硬是赖在那里不走,渐渐地结成了冰,要费九牛二虎之力才能把它“请走”。我起先还觉得挺好玩,可是,扫到后来,觉得胳膊都要到了一样。手上都长起了水泡。我咬咬牙还是坚持了下来,看到旁边的叔叔阿姨,脸上全是汗水……终于,功夫不负有心人,一条干净,整洁的水泥马路一直从这里延伸……延伸……
雷锋还离我们远吗?答案是:不远。在你身边就有!只要你有一双善于发现的眼睛。