感动作文
"沙漠寂寞笔直,长河落日圆。"
“孤帆远离蓝天,没有长江天流。”
……
每当读到这些诗句,心中的旅行欲望就越来越明显。我想用自己的身体去丈量沙漠,用自己的脚步去数名山。在太阳还没有跳出地平线的时候,拥抱黑夜的寂静,走向地平线的想法已经在我的心里闪过。
然而,这只是我自己的胡说八道。
远行,这个梦想遥不可及。这需要‘多么大胆和自由啊!然而,长途旅行带给我的珍贵是感动。
家人知道我有这个愿望,不断鼓励我好好学习,完成学业后实现梦想。
那是放在角落里的一对装备,里面的外套花了奶奶很久很久才出来,混的那一件是奶奶的缝纫爱;其他的航海工具都是我爸妈收藏了很多天的战利品,都是最好的,防止我遇到危险,造成太多不便。现在,那个角落似乎成了我的专属世界。
虽然父母很不愿意让我实现起飞的梦想,但还是流着泪为我收拾东西。我问他们为什么这么早就给我准备了,他们只是笑着给了我一个答案。那个微笑发出的光太刺眼了,我不忍心继续说下去。
我相信这个梦想不会实现。即使所有条件允许,我也要放弃。因为这个梦想是家人为我编织的,如果我只在乎梦想的实现而忽略家人的感受,那我就是世界上最笨的人。
六月,这成了我梦想的出发点。我不会挽留无法实现的愿望。我要珍惜这份感情,把它铸造在我生命的长河里,作为我的美好回忆!