关于感动作文
那是我四年级时的事情。
一天下午放了学,下起了瓢泼大雨。我站在教学楼门口望着天空发愁怎么回家。乌云遮住了天空,北风了怒号,吹得我瑟瑟发抖。想等姜阿姨来接我,却左等右等不见她来,只好用衬衫顶在脑袋上冲回家。
雨点砸在地上炸开一朵朵水花。尽管已经立夏,但依然北风凛冽。我头上的衬衫已经不管用了,衣服全湿透了,像一只落汤鸡。在路口等红绿灯时碰到了一对打着伞的情侣。那个女的瞧见了我。
“小朋友,你怎么能这样在雨中跑啊?会感冒的。”那个女的和蔼地说,“我们送你回家吧!”我犹豫了一下,点了点头,说:“好吧。”
他们打着伞送我到院门口时,碰上姜阿姨打着伞出了院门。女的对姜阿姨说:“这孩子在雨中跑,我们怕他感冒,就送他回来了。”那男的也随声附和。“那我们走了。”女的说。
望着他们远去的背影,我想:要是人人都像他们那样,那么这个世界我是更美好吗?
那雨中的真情,真让我感动。