岁月像激流,不断地冲刷我的记忆。但有一些事情,却像放电似的浮现在我的脑海中。
清楚地记得:那是一个炎热的夏天,蝉不停的叫着,让人很是心烦。我就想找点乐子玩。在离家不远的地方有一个正在施工的地方,我想那一定是一个玩过家家的好地方。就抱着我的洋娃娃去那边玩(那时家里没有人)我到了以后就兴致勃勃的玩着,就忘了时间。依稀听到外面有人喊:“盼盼,你在哪里呀?”我才想起来,我出来时没有和家里说,我想:爸爸妈妈一定非常着急。听到不远处,传来脚步声。我抬头一看映入眼帘的是外公慈祥的面孔。我突眼然看到,外公刚刚找到我的喜悦已经消失了,我又看到外公惊慌失措的抬起了头,然后用最快的速度扑到我的身子上面,我当时没有反应过来,看到一块砖头无情的砸在了外公的后背上。那一刻,我哭了,撕心裂肺的哭着…伤心感动的泪水与外公的血滴在了一起。当外公送到医院时,外公已经奄奄一息了,但是他还是用他最后的一口气说:“一定要…好好…照…顾…大妞…”短短的几个字,外公却说了将近一分钟。我只是再一旁无声落着眼泪……
外公,你虽然走了,但是你却留给了我取之不尽的爱和用之不竭的感动……
感动汇成了——一条绚丽到底风景线。