时间就像一股洪流,不断冲刷着我的记忆。但是有些事情让我想到了出院。
清楚的记得:那是一个炎热的夏天,蝉不停的叫,让人很烦躁。我只想找点乐子。离家不远有个正在建设的地方。我想这一定是个玩过家家的好地方。抱着我的娃娃就去那里玩(当时家里没人)。到了之后玩的兴致很高,忘记了时间。我隐约听到有人在外面喊:“潘潘,你在哪里?”我才想起来出来的时候没跟家里人说。我想:爸爸妈妈一定很着急。听到不远处有脚步声。我抬头看见爷爷慈祥的脸。我突然发现,爷爷找我的喜悦已经消失了。我看到爷爷又惊慌地抬起头,然后以最快的速度跳上我的身体。我当时还没反应过来,就看到一块砖头狠狠地砸在我爷爷的背上。那一刻,我哭了,撕心裂肺悲伤而动人的泪水滴着我祖父的血。爷爷被送到医院的时候已经奄奄一息了,但是他还是用最后一口气说:“一定要……好好照张相……照顾好大姑娘……”但是爷爷讲了将近一分钟。我只是默默流泪.
爷爷,你虽然走了,却给我留下了用之不竭的爱和用之不竭的感动…
感动融合成——条美丽的风景线。