我真感动作文
我看了这个故事后,真的很感动,那是关于一位伟大的司机的故事。那位司机的死,感动了一座城市。
那是一位大巴车的司机,那天上午,爱心司机正开着大巴车行驶在道路上。突然,不知是什么东西撞破前挡玻璃,射进了爱心司机的胸膛。可他并没有顾及自己的生命而让大巴里的乘客遇难,他像没事似的强忍着剧痛,慢慢踩着刹车,待大巴停稳后,他才艰难的站起来,说:“乘客们,现在已经安全了”。然后才拨打120。可是后来,这位爱心司机由于失血过多生命垂危。在那座城市,几乎每个人都想为他献血,献血处,闻讯而来的市民排起了长长的队伍。在那座城市几乎每个人都为他祈祷,同时流下了感动的泪水,在那座城,几乎每个人都被他舍己为人的精神所感动。
我觉得,爱心司机为了乘客的安危而不顾自己的舍己救人的精神和雷锋一样,值得我们学习。我还知道,那些看见小悦悦受害视而不见的人,也被这位爱心司机感动了!我希望这位爱心司机还活着,给我们做榜样啊!虽然已经是去年的事情,可这位司机的一举一动却让我回味无穷,刻骨铭心,我真的很感动!