有人说:“可能世上所有的人都不爱你,但你的妈妈肯定爱你。”此前我觉得我的妈妈一点都不爱我,但直到那一天我才明白妈妈对我的关爱。
那天,我很早就起来了,洗漱完后,看着妈妈房门还是紧闭,一想到我就要下去拿早餐,又想到之前拿早餐手被划伤,我心里打起了“退堂鼓”,立刻决定撒手不干了。我连忙跑回自己房间,把门关上,在里边玩手机,没玩一会儿,妈妈打开了门,她脸上有了意外之色,但还是缓和地说道:“你下去把早餐拿上来吧。”我摇了摇头回应:“不去。”妈妈听了非常生气:“现在赶紧下去拿。”我不说话。见妈妈脸色越来越凝重,我使出了我的招式——耍无赖,我跑到了床上,把被子盖到头上,心想:这下你就没办法了吧。想着,我又忍不住探出脑袋去看一下妈妈是什么表情,无奈?只见妈妈脸上越来越愤怒,我仿佛看到了妈妈头上冒出的白烟,我立马把头缩了回去。可此时妈突然走了出去,用力关上了门,我听着声音,心想:怎么办,妈妈不会要打我吧,她现在要出去拿什么来打我啊?我慌张极了。
“咕——”直到这个声音响起,我的思绪被打断了,“要不出去看看,顺便拿点东西回来吃。”我小心翼翼地打开门,我探出头一看,没看见妈妈,但看见了一些包子,赶紧拿了几个包子跑回房间。晚上快睡觉时,我忽然听见妈妈房间传来声音:“唉,现在的孩子越来越不听话了,都不自己下去拿早餐了,要知道我是在磨练他的意志,不然以后出了社会该怎么办啊!”之类为我好的话,这时的我才明白妈妈的用心良苦。第二天,我早早起来下去拿早餐,等妈妈起来看到桌上热乎乎的早餐时她感动地说:“孩子长大了。”
我知道,妈妈并非不爱我,而是在暗中偷偷地爱我,用另一种方式爱我。