感动的作文
柳絮飘扬的春天,我常常会回忆往事。想起那一幕,感动油然而生。
一天的倾盆大雨早已使人郁闷难平。放晚学时,伴随着“轰隆隆”的雷声和“哗啦啦”的雨声,等待家长的来接的我和小伙伴们越加焦急。不知不觉,教室里只剩下我、一位平时不怎么打交道的同学和班主任。教室内亮堂堂的,窗外却乌云黑压压一片,令人窒息。
班主任看着剩下的我们两个,有些焦急,掏出手机准备与家长联系。突然,一位熟悉的身影映入我的眼帘。“是妈妈!”心里狂喜道。只见妈妈三两步跨到门口,问这问那,而此时,我最关心的还是那个同学家长何时才来。
“爸爸!”一声响亮的叫声,他往教室门口跑去。伴着教室外昏暗的灯光,我惊呆了。只看这位父亲,手里拿着一把小伞,全身有好一部分被雨淋到。魁梧高大的身躯自然有十足的安全感,黝黑的脸庞饱经风霜却显得亲切,眼角的皱纹已掩盖不住岁月的沧桑,乌黑的平顶发型衬托鬓发的霜白。“哎!儿子,我来晚了。”嗓音雄浑响亮,带点乡下气息。
父子俩慢慢走到楼下。父亲举着小伞,尽量挡在儿子的头上方,自己却暴露在风雨下,魁梧的身躯显得有些佝偻。儿子却垫着脚紧紧靠着父亲,小手用力的把伞推向父亲一边。我的眼睛模糊了,不知是雨水还是泪水。他们就这样一步一步,消失在朦胧的远处。
事情虽然过去许久了,但那位父亲和儿子在雨中撑伞并行的场景却深深地烙在我心底。每每想起,感动油然而生。