有关感动作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。
但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。
我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。
带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。
我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。
刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。
我想不会有人来接我了。
我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。
哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。
妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“晶晶,快过来,穿好雨衣。
妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。
此时,雨越下越大。
妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。
望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。
事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……
藏在被角的爱
我又听到了那熟悉的脚步声,“嚓嚓”,那么轻盈,那么柔和,仿佛怕惊扰了谁的梦......我知道是妈妈又来给我盖被子了,多希望窗外的明月让妈妈甜甜的入睡,妈妈已经很累了,该好好休息了......
这事还得从去年冬季的一天说起。
那天早晨,我发现在北风呼号的夜里我仍然是在过夏天——身上光溜溜的,再一看那厚厚的棉被已经被我踹到“九霄云外”了。
吃早饭时,我把这一切讲给爸爸妈妈听,爸爸”没心没肺“地说:“都这么大的人了,自己该注意了。
妈妈虽然没有说话,但是从她的棕黑的眼眸里,我看得出有自责还有愧疚。
睡梦中,我感觉有丝丝凉意,渐渐从睡梦中醒来。
突然我听到了一阵轻微的脚步声,心里不由得一惊,不会是小偷吧!我明显感到心跳在加速,想喊却不敢出声,浑身冒出了冷汗,我顺手抄起了一个枕头,瞪大眼睛从门缝向外望,只见一稍胖的身影,长长的头发——是妈妈!我十分惊讶:妈妈来干什么?只见妈妈轻轻推开了门。
我赶紧闭上了眼睛,这时我感觉,妈妈轻轻地把被子盖在我的身上,刹那间,一股暖流涌上我的心头。
早上的情景又浮现在我的脑海里,妈妈那时肯定为她的“失职”而深深地自责,孩子的每一个细小的动作她都看在眼里,而我却从来没有想过为妈妈做些什么。
此后每当午夜时,我常会听到那熟悉的而轻柔的脚步声,每当它一响起,一股暖流就会情不自禁的涌上我的心头,那藏在被角的爱让我温暖地度过了一个个寒冬。
妈妈从来都没说过她有多爱我,但是那被她掖过无数个夜晚的被角却写满了真爱。