有关感动作文
一次去一所小学听课。在校门口,一个小女孩端端正正地给我行了个队礼,甜甜地问了声:“老师好!”我向她点了点头,回敬了一句:“同学好!”这本来微不足道的一颔首一句话,竟然令小女孩很感动,只见她紧跑几步追上前边的一帮小伙伴,跟小伙伴们说:“刚才,后边那位陌生的老师还向我点头、问好了呢!”她说完,她的小伙伴们就一起回过头来看着我笑,我从孩子们那一张张笑靥如花的小脸上,读出了他们的幸福与满足。为此,我居然也很感动。
有一对夫妻,丈夫上班前嘱咐生病的妻子要按时服药。下班后,妻子敷衍丈夫说吃过药了。丈夫将药瓶中的药倒出来一粒粒数过之后,责怪道:“还是21粒,你根本就没吃。”妻子一愣之后紧紧拥住丈夫,幸福的泪水一下子夺眶而出……生活就是这样,最复杂的东西往往也最简单。
再贫穷的人也给得起一个微笑;再富有的人也不会厌烦别人施予的微笑。无论怎样卑微的弱者,也伸得动一双善意的手臂;无论多么尊贵的强者,也不会拒绝别人深情的牵手。因为有人受到感动,世界才变得多姿多彩;因为有人奉献感动,文明才得以延续和升华。
那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。
看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“姜梦!”我回过头一看,“爷爷!”我激动的叫了出来,只见爷爷骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。我发现座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”爷爷说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。爷爷忙说道:“没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。
爷爷每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。
终于到了家,爷爷的全身上下都是水,奶奶赶快拿来毛巾问我怎么回事,爷爷连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡。”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。
这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我为有这样的一个爷爷自豪,骄傲!