有关感动作文
感动蕴藏在爱中——题记
母爱的无私
冬天的夜晚,北风呼呼地吹着,让这本就不怎么温暖的天气雪上加霜。从我孩提时代起,我的睡相就很邋遢,但在这种环境中,我非但没有感冒心情也不错。可没想到的是,一向做好保暖措施的妈妈却总是喷嚏不停。
终于在一个寒冷的夜晚,我正遨游 时被一种唏唏嘘嘘的声音吵醒,睁开模糊的眼睛,的一眼看到的是我的妈妈。只见她的头发有些乱,睡衣也不整齐,她正拿着我的被子向上拉。我一下子知道了,我为什么没有感冒而妈妈感冒了。那是因为妈妈每晚半夜起来给我盖被子,自己却被冻伤了。我看着那双平时温柔思水的眼睛,现在布满血丝的眼睛。心里好像打翻了一桶水,看着妈妈疲惫的脸,我一时什么话也说不出来了。妈妈到现在才发现我醒了,抱歉地对我说:“对不起,吵醒你了,你继续睡觉吧!”我一听到这句毫无怨气的话,顷刻间感动地热泪盈眶,我转过身去不想让妈妈发现。过一会,妈妈猫着腰轻轻地关了灯走了。
夜里,我流着感动的泪,想着妈妈的好睡着了。
父爱的朴素
六年级期中考试考完了,我的成绩并不理想。考完试后就趴早桌上独自悲伤。放学了,我迈着沉重的步子走着,天空阴云密布,似乎在衬托我的心情,我低头叹了一口气,也许在后悔自己为什么没有再努力一点。回到家中,把书包甩在沙发上,重重地坐了下去,皱着眉头托着下巴发呆。爸爸正在旁边看电视,他那宽大的身影透露出一种威严的气势,但他的心思却很细腻,总是很和适宜地说几句话,将我们家的小矛盾轻松化解。
情绪低落的我又叹了口气,爸爸面带如和煦春风般的笑容对我说:“怎么了,这么不开心,是不是考试没考好啊?”我满脸愁容,蚊子叫一般地回了一句:“嗯!”爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀说:“没有关系,只要好好记住自己这次的错误争取下次不错就行了,不用这么不高兴……”然后他与我讲了他小时候也没考好的故事,不知不觉中我又笑了起来,又充满了斗志。
现在想想,那时候爸爸是多么温柔。想起他对我的循循善诱,感动的泪水充满眼眶。也许,父爱不像母爱那样艳丽,但是程度却一点也不弱。
友爱的珍贵
从小到大,我的朋友很多,但令我印象最深刻的是他,他不算高,但却很珍惜的朋友。小学的某一天,我值日,外面下着米粒般的小雨,我和他每天都一起回家,所以值日时相互等候。
我本打算快速地做完值日,可计划赶不上变化,由于老师的一本书落在了会议室,要我去拿一下。我只好加快速度,这时突然小雨变成了倾盆大雨,我想到了他还在等我,火烧眉毛地跑回到教室,此时教室已经空无一人。我飞快地背着书包,匆匆走出教学楼,在人群中寻找着他的踪迹。我忽然看到一个小小的身影在人群中央向我招手,我跑了过去,边喘气边说:“我还以为你走来呢!”他笑了笑说:“怎么会呢。我们约好一起回家的呀!”我看着他无比耀眼的笑容,感动的泪水摇摇欲坠,但我忍住了,搭着他的肩膀走了。
感动就蕴藏在平时的一点一滴中,只是没有发现而已。