放学了,独自一人。我背着书包往家走,踢着空易拉罐,想着作业该怎么完成,时不时还抱怨几下作业的繁多。
那是秋天,还有点冷。萧瑟的风催我赶快回家,我不觉加快了脚步。到了家门口,我犹豫了:我该怎样回去?
我与家人的矛盾让我离开。从一开始我就认为我是一个无人问及的人,是个多余的存在。他们对我的冷淡更加证明了这一点。他们是讨厌我的,甚至希望我消失。我也很少跟他们交谈。除了不得不说的事,我绝不会和他们说话。也许这也是他们不理解我的原因。我从不爱家里待着,时而出去走走,时而与朋友活动活动。家的概念,我至今也觉得模糊。那天刚刚考完月考,状态不佳,知道这次考不好了,心情也变坏了,于是我决定出去玩会儿,约了几个朋友,好好放松一下,缓解一下心情。我知道,剧烈的运动会让人心情有所改变,叫上几个关系不错的,决定去爬后面的不算美的山。不知哪来的力量,今天爬得很快,我是第一个到山顶的,可是我到的时候,天似乎快黑了,我急忙往家赶。可是还是晚了两个多小时,我想少不了责备。果然我一回来家里就闹翻了,都是对我的不满和抱怨,说我一直不懂事,我那时觉得很委屈,怒气一下就冲了上来。我把门一摔,去了学校。
其实,我迈出门的时候就后悔了。但我现在却迟迟不敢进门:难道自己是为了那点可怜的自尊和个性?我也不明白,可我就是迈不出这一步。我忽然一想,还是进去吧,大不了再挨一顿骂,没什么。我冲了进去,把书包往沙发一摔,就去吃饭了。他们早就在那等我了,
桌子上还挺丰盛。我连他们看都不敢看,我径直向我的位置走去,安静的坐在那。我没说话他们也什么没说,出奇的安静。这样的气氛让人感觉很奇怪。我的头低着,只是在吃饭。忽然,他们给我夹菜,我吃了一惊,抬起头,发现他们正对着我笑,我没有抗拒,接受了这一切。我很快就吃完了,就提着书包朝着我房间走去。整顿饭,一句话也没有,只有夹菜的动作与他们的微笑。
进了房间,我反锁了门,往床上一丢书包,就趴在了床上。我仔细回想,忽然看见了墙上他们的照片。猛然间,我明白了:他们是爱我的,我错了!一开始就想错了,傻傻的我不该这样。可惜,我还是没勇气去向他们承认。
我哭了,任凭泪水冲刷我的脸。
那一夜,我带着悔恨睡着了。