感动作文
生活中,有些事情,一转眼就成了过往云烟;有些事情,却能够深深地刻在人的心里。有苦涩、有幸福、有快乐……如今,回想起那一刻,我的心里就又充满了感动……
那是一个寒冷的冬天,雪花飘落,寒风像刀子一般乱刮在人们的脸上。这太突然了。我快步走在街道上,想尽快摆脱这“冰天雪地”回到“温暖如春”的家。
突然,一个矮小的身影映入我的眼帘:她穿着一身绿色的环保大衣,拿着一把扫帚,正顶着大风扫地。她是一位清洁工。她似乎给一成不变的阴天增添了一道独特的绿色风景。“这么冷的天,她还帮我们打扫,她真好。”我感动的想。我渐渐走近了她,透过飞舞的雪花,我模糊地看清了她的长相:她虽然戴了口罩,但还是掩盖不了自己的苍老,她额头上的皱纹清晰可见,她那被岁月侵蚀的脸上显出她的饱经风霜。我的心一紧:这位清洁工这么年老,为何还要这么拼命地,冒着风雪在这儿扫地?我又感动了。突然,她弯下腰捡起了一张类似广告的纸,只见她将纸仔细地看了一遍,叹了口气,又不知说了什么,小心翼翼地将纸抚平,又不知从哪儿拿来一卷胶带,将那张纸细心地贴到了墙上。她这一连串反常的动作引起了我的注意,我大为不解,咦?她为什么要将这张“垃圾”捡起来贴到墙上?她难道不知道这是不文明的吗? 这难道不会影响我们文明城市的形象吗?这时,她已经一拐一拐地到另一个地方清扫了。我快步跑过去,一探究竟:那是一张寻人启事,上面写着失踪儿童的姓名、年龄、性别和具体样貌特征。突然地,我好像明白了什么,眼眶湿润了,心也突然变得火热、温暖:多么善良!多么美好!这位老清洁工乐业奉献,而且心灵美,行动美,充满大爱,这不就是我们应该学习的吗? 我转过头看她,她的身影犹在。也许在常人眼里,她十分矮小,但现在在我的心目中,她却是那么高大;也许在常人眼里,她面相平常,但现在在我的心目中,她却是那么美丽!那一刻,我真的好感动。
其实善良,它不需要华丽的语言,只需要朴实的行动。当别人付出自己的一份爱时,在那一刻,请用你的真心、真意、真情去体会爱的真正含义。