我的同桌很傻,傻得可爱;我的同桌思维很迟钝,迟钝的有些离谱,我便因此天天捉弄他。
那时我正在全神贯注的听课,他突然拍了下我的肩膀,说:“我昨晚没睡好,稍眯会儿,老师来了你叫我。”我随意的应了一声“哦”这是老师刚抄完一黑板的题,正找人来做呢,我看了看旁边熟睡的同桌,有了一个很大胆的想法。我把他叫起来说:“喂,老师叫你擦黑板呢。”听到我的话他迷迷糊糊的走上了讲台把老师辛辛苦苦抄了大半节课的题擦的一干二净,然后若无其事的回到了座位,看着老师近乎冒出火的目光,我差点笑出了声,果不其然,一下课他就被请到老师办公室里喝茶了。
可自从那一次后,我便彻底改变了我对他的态度。
那次我和几个同学相约逃课到操场打篮球,可没想到被发现了,我们几个被带到了办公室老师问我们为什么不上课,我们支支吾吾说不出一句话,见我们不说话老师便批评开了我们,喋喋不休的说着,在老师的批评下我们羞愧的低下了头,连忙承认不会再犯同样的错误了,见我们认错态度的积极和诚恳便让我们记好作业赶紧回家,我们如释大赫。
可当我们回到教室的时候却傻了眼,原来黑板上的作业早已被恶作剧的同学擦的一干二净,我们急得像热锅上的蚂蚁这时有一位同学发现了一张纸条上面写着作业就在书五十四页,我们欣喜若狂急忙收拾好书包离开了教室,可我在车站等车的时候才想起来自己只知道页数不知道内容。哎,还是先回家再说吧,回到家后拿出书后一看有一张大大的粉色便笺上面记满了作业,呢是我同桌写的,我不禁想起以前我嘲笑他,捉弄他的种种场景,我感到惭愧。第二天我带了他最爱吃的圣女果给他吃,尽管他还在提防我是不是要捉弄他,可我相信我们会成为最好的朋友。