人间最真实的感情,是从生活中的一点一滴的小事中流露出来的。
骄阳似火的七月天里,我闲着无聊独自溜到了天河购书中心,逛了几圈,怀着满载而归的心情,向着一间饮食店“进军”。
在这间人流拥紧的小食店,我好不容易地找到了座位。刚坐下就要了一碗面和2块薯饼,一杯汽水,悠闲自在地吃了起来。
迎面走来了一对母女,坐在我对面,点了东西,便吃了起来,还窃窃私语,一副让人羡慕的母女相,呈现在我的眼前。我已吃完那碗面,但我不知是我吃得快,还是对面的母女吃不下。明明点的东西不多,现在却还摆在那里像睡美人,原封不动。女儿把薯饼送到母亲的面前说:“妈,好吃,吃吧!”不加装束的母亲,推了推说:“你吃吧!”“妈,我有!!”女儿像要劝服母亲似的,拿了一块薯饼,放在自己的面前。于是,母女两一起甜滋滋地吃了起来。
我的心头不禁一颤,这是一件多么小的事,然而却让看者心动。回想起自己,我该掌嘴巴,我的母亲,我何时把好吃的东西与她分享。在我的脑海里,有的是母亲在吃饭时,不断地往我碗里夹菜,有的是母亲在累活时自己做,而推说这是一件容易的事,有的是……“啊,有的是母亲对我好的镜头。而我呢?我反问自己,何尝理解过她的辛苦,分担过她的工作?
一种辣辣的火在我的心中燃烧着,我匆匆地离开了饭店。
或许生活中的点滴,能体现最真切的情!!