感动作文
在我的记忆里,有许多让我感动的事,但使我不能忘记的是在一个阴雨天里妈妈为我送伞的事。
那天,天阴沉沉的,我们放学后下起了暴雨。我冒着大雨往家跑,边跑边想:妈妈怎么不来接我呀!等我到了家,衣服、裤子都湿透了,成了一只“落汤鸡”。这时,妈妈回来了,手里拿着两把伞,惊讶地问:“儿子,你已经回来了?”我看着妈妈身上的雨水,似乎明白了一切。
原来,妈妈一见天空下着雨,想到我可能还没有回家,就冒着大雨跑到车站,回到家赶紧拿上伞,踏着雨水,向学校跑去。路上,还不时地四处张望,希望能快点找着我。而我这时已经跑到家了,妈妈却一直在校门口等我。知道吗,那时天气有多冷,妈妈穿着单薄的衣服站在雨里,见没有我的身影,才往家走。
知道这一切后,我感动极了。妈妈,你心里只想着我,却没有您自己。