感动在身边作文
有许多令我们感动的故事,也有许多令我们感动的人物,可这些感动的故事往往会是生活中的小事。
我的好朋友杨珂萱有哮喘病。她不能跑步,不能做剧烈的运动,有时饮食方面还要根据医生的叮嘱才能吃······
星期二的下午上第四节课时,她突然咳嗽起来,接着哮喘病复发了,她喘不上气了。一边喘着气,一只手在胸膛前抚摸着,脸上显露出痛苦的表情。坐在她左前方的林楚楚看见了,急忙给她接了一杯水,让她喝。接着就去办公室叫班主任老师了。老师急忙来到班里,询问杨珂萱的情况。杨珂萱喝着水,用水来缓解病情。老师看着她那痛苦的表情很是担心。于是就问她:“你这有哮喘病的药吗?”杨珂萱一边喘着气,一边答道:“没有。”老师皱着眉头,自言自语道:“这可怎么办啊?学校的医务室也没有你生病时喝的那种药啊!”老师把她带到了办公室,开始细细的询问起来。
下课了,老师把杨珂萱生病的情况打了一个电话,告诉了她的妈妈。她的妈妈来到学校把她接走了。
听杨珂萱说,在她生病的这几天里,老师给她妈妈打了一次电话,慰问了她的情况。
老师多么的关心杨珂萱啊!看到这一幕,我很感动。往往令我们感动的事情不是多么大的,而是身边的小事。感动常在我们身边!