感动的作文
大家一定都还记得,而且都清楚地记得,512四川汶川大地震那一幕幕惊心动魄的画面,那一个个动人心弦的故事。今天,是512四川汶川大地震一周年的日子了,在这里呢,我祝灾区人民身体健康,万事如意!其实呢,我一直都很佩服灾区的朋友,他们的坚强,他们那坚韧不拔的意志深深地感动了我。
还记得吗?在这次地震中有着许多的英雄事迹,无论是年过七旬的老人,还是十几岁的孩子,甚至是动物。一个母亲用自己的躯体给了孩子生命的希望;一个老师用自己的胸膛给了学生生命的希望;一个孩子用自己的双手给了同学生命的希望……
不过呢,令我印象很深的就属那位“猪坚强”了。据说这位“猪坚强”呢,它其实就是一只普普通通的猪,本来也是过着吃了睡,睡了吃的平凡日子。可是它在地震中以坚强的意志,顽强的过了三十六天,当它被解救出来的时候,大家都吃了一惊,同时也被它那顽强的生命力而感动。于是,它便有了这个响亮的称号——“猪坚强”。
大家常说小草的生命力顽强,在风雨面前不退缩,那我们呢?当然我们也是坚强的人。相信大家都听说过这个故事,这个故事的小主人公叫郎铮。他也是在地震中幸存的孩子,这个善良的孩子在被救出来的时候向救援人员敬了一个军礼,这也许是我见过的最漂亮、最潇洒的军礼。这也是一个纯朴的感恩的军礼。
生命、顽强、希望、乐观,要说得淋漓尽致是不可能的,要做得淋漓尽致是绝对有可能的。