感动的作文
“格格,格格,快起床!”
“格格,快点吃饭,要迟到了!”
在妈妈的连环催下,我背起书包,一路小跑上了车。今天的雨可真大,雨点打在车窗上“啪啪”作响。路上车子像黑压压的蚂蚁一样向前挪动,每个路口都得等上好长时间。“妈,您快点,我要迟到了!”妈妈瞟了我一眼,说:“早上干什么都磨磨蹭蹭,这会儿知道急了?我能怎么办?还能飞过去不成?”我心急如焚,不停地看着表,希望它能走得慢一些。车子走走停停,眼看学校就在眼前,却又被堵在了红灯路口。我着急地说:“妈,来不及了,我自己走吧!”说完,拿着伞下了车。
外面雨飞水溅,迷蒙一片,一阵狂风猛刮过来,我刚撑开的伞就被吹翻了,带着凉意的雨点落在我的身上、脸上,模糊了双眼,打湿了衣裳。就在这时,雨“停”了,我抬头一看,原来是位大哥哥在帮我撑伞。他说:“小妹妹,你的伞坏了,我送你去学校吧!”听了他的话,我脑中警铃突响:糟糕!遇上骗子了,会不会把我拐走卖了呀!想到这,我充满戒备地望着他说:“不用了,你自己打吧,我马上就到学校了,我妈开车在后面跟着我呢!”“小妹妹,雨太大了,淋湿会感冒的。别害怕,我不是坏人。”“哼!坏人的脸上又不会写字,我才不上当呢!”大哥哥笑了笑,没有回答,依然一路跟着我为我撑伞。此时我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,害怕极了,我加快步伐向学校奔去。终于到了学校门口,这时,大哥哥说:“小妹妹,快进去吧,该上课了,再见!”看着他的背影,我才发现,这条路与他去的方向并不顺路,而且,他将伞偏向我这边,自己却被雨水淋湿了后背。想到对他的误解,我的眼眶湿润了,心中好似一股暖流涌过……
生活中的美,就源自这么简简单单、平平常常的小事,生活中的美,让我感动、珍惜!