感动的作文
热带雨林的河里,住着很多鳄鱼。其中一只鳄鱼既凶猛又爱作弄人。
它一看到其它小动物,就张开大嘴露出锋利的大尖牙,十分可怕,小动物们都吓得撒腿就跑。
有一天,它一边散步一边嚼着口香糖,突然感觉牙齿一下子疼了起来。疼得在地上直打滚,边哭边喊:“救命呀,救命呀。”躲在一旁草丛里的小动物听见了,于是它们商量着要不要救鳄鱼。它们一致认为助人为乐是一种美德。
小动物们纷纷跑回家拿来各自的工具,小狐狸帮它拔牙,小兔子帮它刷牙,小花猫帮它涂药水消毒。鳄鱼流下了感动的泪水,它惭愧地说:“对不起,小伙伴们,之前我不应该欺负你们的。”小动物们异口同声的说:“没关系,我们以后做朋友吧。”
从此它们就和平相处了,过着快快乐乐的生活。