感动的作文600字
荧幕里的故事,承载着工作人员无数心血,加上唯美的故事情节,通常让人唏嘘不已。我,亦经常被感动。
一个连废旧塑料袋都懒的动弹的上午,暖暖的阳光赤裸裸地拥抱着我们。也不知是出于什么目的,一向喜欢宅在家的我,竟意图拉着妈妈看电影。一开始,她并不愿意,但她经不住我的软磨硬泡,第一次踏进了电影院的大门。
兴许是阳光太过温暖,让妈妈凭空生出了睡意,像路边晒得发黄的小草,昏昏沉沉的,很没精神。她默默承受着,什么也没说。选好电影,付了钱。我跟着她,不知说什么好。电影还没开场,心中已生出了感动。
入座。等待。
母亲坐在座位上,从包包里掏出两包药,照旧像吃糖一样,倒到嘴巴里,嚼一嚼,干咽下去。空了的药包被她攥在手里,紧紧地,以至于指关节微微发白,嘴巴扣在一起,被一排牙齿轻轻的咬着,眉毛蹙着。猛地,在她的瞳孔里,我看到了自己的影子,她笑了笑:“看我干嘛?看电影嘛。”末了,又将头转回去。
哦,电影已经开场,我尴尬地笑笑,坐好,却忍不住偷偷瞄她几眼。
屏幕上播着“港濉保我的眼睛里,却是我的母亲,头托在前排座椅上,一手扒着前排座椅的布套,另一只手在身前上下顺着,虚弱地喘着气,脸色是病态的惨白,憔悴异常。
时间并没有过多久,电影情节却已经模糊不清,只知道这是一个令人感动的故事。可纵使它再感动,也抵不过身边人的那样一组镜头:中暑的母亲,陪女儿看电影。
只有善于发现的眼睛才能发现生活中的美,而感动却是美的升华。美源于生活,所以感动也源于生活。其实不用努力去追逐感动,因为感动就在电影院的座位上,等着你。