身边的感动作文
我们是否为生活感动过,或许当别人帮助你一件小事时,你会为之感动,那么,你是否为你们的父母而感动,他们才是我们最应该去为之感动的人。
当生命饱经沧桑,母亲依然是迷人的梦境,父亲依然是沉默的汪洋,无论你身在何处,心在何方。对于我来说,母爱便是那云,我的天空里,充满了母爱,而母亲的爱对于我来说是彩色的。
星期天,我好不容易把作业写完休息一下儿。刚打开久违的电视机,正津津有味的欣赏着喜爱的节目,谁知妈妈进来了说:“你的作业写完了吗?初三的学习这么忙,你倒坐在这里有心情看电视啊,快去楼上写作业,”我听了妈妈的话后便撒娇地说:“妈妈,我的好妈妈,我的作业写完了,我都一个星期没看电视了,今天是星期天,您就让我看一会儿吧!”“不行!”妈妈说着的同时,在我的背上打了一巴掌,并把我往楼上拽,我的背上却留下一个红红的手指印,火辣辣的痛。
每天放学回家,刚进家门就闻到一股扑鼻的香气,那是妈妈为我准备的佳肴,每次我还没有回到家,妈妈就已经提前准备了饭菜,为了不让我饿着,让我一到家就能品尝的可口的佳肴,妈妈不怕辛苦,每天费尽心思,变着花样给我做可口的饭菜,妈妈做的菜不仅闻着香,而且色味俱佳。无论是春夏还是秋冬,不管是刮风还是下雨,我每次到家,总能吃到可口的佳肴。即使有时妈妈病了,桌上也照样放着精心为我准备的饭菜。我吃到嘴里的不仅仅是饭菜,还有妈妈的那份爱。
还有我的胆子特小,特怕黑,所以我晚上不敢独自出门,就连晚上站在家门口也总感觉黑夜里有双眼睛在盯着我。一次,妈妈让我独自一个人去奶奶家,天很晚,而且阴天,我极不愿意去,可是,我看到妈妈那严厉的眼神和不容争辩的语气,我只好自己去了,于是,我壮了壮胆子,怀着“上刀山下火海”的心情出发了,我走着走着,总是感觉后面有人跟着我,于是我开始跑起来了,可我还是感觉后面有人跟着我跑,特别是经过一片小树林时,有一条狗突然叫了起来,我更加慌乱,气喘吁吁的跑到奶奶家,过了一会儿,妈妈也到了,我才明白了,原来妈妈在锻炼我的胆子,所以才想出这个办法来。
母亲愿意用生命去爱我,这种爱允许我肆意索取与享用,却不需要任何回报,她不知为我付出多少心血与汗水,寄托了多少个日日夜夜,才使我在这个五彩缤纷的大千世界里,体会到人生的冷暖,享受着生活的快乐。