身边的感动作文
感动,是什么呢?它是温暖心灵的阳光,也是滋润心灵的清泉。在我们的生活中,感动也并不罕见。其实,只要你留意,就会发现身边处处有感动……
我听到过这样的一个小故事。一位司机在路途中遇见了一位正在骑车回家的学生,这位好心的司机因为觉得路上太黑,担心孩子出什么事,就一直开车跟着他,帮助孩子照亮前方的路。后来,这名学生在中途特意停住,下了车转身向司机深深地鞠了一躬。
他们是好样的,司机为学生照亮了前方的路,学生也十分感激司机。这让我很感动,感动并不难理解,它就是在某个时候对灵魂之美的悸动。感动也十分简单,他不需要多么的惊天动地,有时候,感动就在身边。
这件事就发生在这个月的二号。那天正好是“五一”放假,我们就开开心心地到四号桥的滨江公园玩。玩了没多久,我的肚子就抗议了,正当我向妈妈要饼干时,突然听到一声“我不活了,让我去死!”这可把我们惊到了,在那一刻,几乎所有玩耍的人都转过头去。只见一位穿着白色上衣的大哥哥,飞一般的从上边冲向下面,沿途的栏杆都被他跨过,直接向江边奔去,边跑边脱掉上衣,毫不犹豫地跳进水中,向江中心游去。
在场的所有人都惊呆了,但没有人知道他要干什么,都不敢怎样。不到两分钟,一位大姐姐也急忙跑过来,拿着手机,叫着大哥哥的名字,她紧皱眉头,怀着孕,看得出来她急坏了。不一会儿,那位大哥哥就游到了一个小草滩上,刚开始还站着,可一会儿就没影了。周围的人们也开始有些担心了,有去询问情况的,有帮忙报警的……可是,都二十多分钟了警察叔叔还没过来。
这时,爸爸和叔叔也加入了帮忙的队伍。他们上到了四号桥上,寻思着从上面向下望,可惜什么都看不见,就打电话给我们让我们告诉大姐姐一声。通过和大姐姐的对话,我们才知道他是因为吵架才这么激动的。聊了一会儿,我们再次打通110,终于,警察和消防员到了。
一位警察先是确定了那位大哥哥的位置,然后又拦下一个小观光船,希望可以使用一下船。船上的乘客也很快就下了船,载上警察向草滩驶去。最终,那位大哥哥在警方的劝解下回到了车内。
是啊,一个细微的动作就会让你感动;一丝会心的微笑就会让你感动;一个鼓励的眼神也会让你感动,只有你用心去发现,身边处处有感动!