身边的感动作文
在生活中,每一天,每一刻,我们都经历了许多事,有些事或许过一会儿就忘了,然而有些事却会永远铭记在心,甚至悟出人生!
那是一个风和日丽的下午,我独自前往公园。一来到公园阵阵花香扑鼻而来,使人神清气爽,闭上眼睛,寻着那味道,我慢慢往前走,享受着这弥漫在空气中的芳香。渐渐地,我回过神来,慢慢睁开眼睛,看着眼前这一切,我简直无法相信,大自然竟是这样的神奇,竟会创造出如此美丽的生命:一朵朵鲜花争着抢着怒放,在阳光的照耀下闪烁着光芒,微风一吹,还左右摇摆,跳起舞来。她们简直成了这里的女王,和她们相比,我显得是那么平凡,那么渺小,而她们呢,绚丽多姿,尽情在向人们展现她们的美丽,高贵。
公园里的越来越多了,人们都被这花吸引过来,驻足观望,欣赏着花的海洋。可突然,不知道为什么,天变了脸色,顿时乌云密布,刮起大风,下起大雨来。人们都慌乱地躲去避雨,我也跟着人群离开了公园,躲到了附近一家的屋檐下。在那里,我仍可以清清楚楚地看到公园里的景象。风怒吼着,呼呼在刮着,卷起了地上的尘埃,也无情地摧残了那生命旺盛的花朵;雨,哗哗地下着,豆大的雨点打在花上,也毫不留情地打落了那花瓣。雨,就这样下着,打乱了人的脚步,也扰乱了我的心,我从没想到,生命竟是如此的短暂,她们还正是风华正茂,可一场风雨,就夺走了她们的一切,生命是多么脆弱啊!
我沉思着,看着满地的花瓣,我不知道接下来该做什么。正当我惋惜这些生命时,突然,我看到在风雨中屹立着一朵鲜花,在风吹雨打之下,它竟然还能屹立不倒,我不知道,她,究竟有怎样的毅力?她吸引了我的注意……风,继续刮着,雨,继续下着,她的花瓣已所剩无几了,几次,风都将她刮倒,可她仍坚强着爬起来了。风,好像和她较上劲了,越发地猛烈起来,企图将她连根拔起,而她,在风雨中被打得左右摇晃,越来越多的花瓣也渐渐离开她,她再也没有什么力量了,但她并没有放弃,而是咬紧牙根,跟暴风雨抗战到底!我在心里默默为她加油:你行的,加油,坚持啊!可她薄弱的力量最终还是抵挡不了这强大的风雨,终于,她被狠狠摔倒在地上,再也爬不起来了,她最终还是逃脱不了自己的命运,我无奈地摇了摇头。
然而这时,雨中出现了一个小男孩,他撑着伞,向那朵奄奄一息的花跑去。用双手轻轻将那朵花重新扶起,小心翼翼地用土将她重新扎根在这土里,并且将伞举在花的头顶,为这朵花遮风挡雨。看到这一幕,我由衷地笑了,这个小男孩打动了我,让我看到了生命的可贵之处。
一朵普遍的花,一个小小的男孩,在面对生命时,竟有那样的坚持和勇气,一朵花,为了捍卫生命而与暴风雨决斗,一个小男孩,挽救了一个生命,他们感动了我,也让我重新明白了生命的真谛!