“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是诗人李商隐写的《无题》中的两句诗句,赞扬了老师为了培养和教育学生而不惜燃烧着自己,并用自己的爱和汗水为学生们织成一片广阔的天地。
在我心中也有一支永不熄灭的蜡烛,那就是我们的班主任——丁老师,她大约三十出头,白皙的脸孔,梳着整齐的发辫,衣着整洁而大方,给人一种朴素而严谨的感觉,可她那充满智慧的眼睛与那永远抖不掉粉笔灰的袖口却让我怎么也忘不了。
关爱学生是丁师的一大亮点,她不仅在数学教学中不厌其烦地一遍又一遍地给我们讲解,在一些小事上丁老师也不忘替我们着想。记得有一次,因为前一天教室的地板没有拖干净,第二天,地板上到处是一块块脏的斑点。为了不浪费我们的早读时间,丁老师便自己拖了起来,豆大的汗珠从她脸上滑落,悄无声息地落在地上,可她却丝毫没有察觉,不一会,教室便干干净净了,同学们顿时对丁老师肃然起敬。
丁老师不光尽职尽责,关爱学生,还和蔼可亲呢!有次,学校组织每个班级出黑板报,丁老师立即着手,选了我、王萱婷等四个同学一起来做。可我们毕竟第一次做,怎么做也做不好,由于时间紧迫,丁老师便从放学后抽半个小时和我们一起做,我总是不时地望着她,发现她的神情总是那么专注、投入。不管我们问什么问题,她也总是不厌其烦地为我讲解、指导。有时只是因为一段秀丽的文笔,一个奇异的想法或一个栩栩如生的图画,也会给予肯定和赞美,那柔和的目光、那恬静的微笑,都让我们为之怦然心动。
老师我想对您说:“您辛苦了!愿您在今后的日子里更加健康、快乐!”