感动如爱,时刻温暖着我!只要我们细细地发现,就能被感动。我就曾被这样一件事所感动。
两年前的一个下午,我和往常一样乘公交车去同学家玩。我刚上车,公交车司机就按下了关门的按钮。就在他刚按下去的那一刹那,车窗外传来一位阿姨的叫声:“等一下,别关门!”我回头一看,原来是一位妇女,她的手上抱着一个婴儿,正快步往公交车站走来。司机显然也看到了她,立马停住了那只要关门的手。阿姨走的很急,没注意到脚下的石头,我刚想提醒她,可她已经绊倒了,“哇!”阿姨怀里的婴儿放声大哭。阿姨立刻站起来,急忙抱起孩子,跑上了车。
上了车后,阿姨把小婴儿哄入睡后,接着开始寻找孩子身上有没有伤。在寻找的过程中,她发现小婴儿手上有一点血迹,阿姨的脸立刻变得惊慌起来,在小宝贝的手上,脸上,仔细地看着,可却没有一处受伤,身上包着一床厚厚的被子不可能受伤。阿姨开始奇怪了,可她后来又慢慢笑了起来。我不明白阿姨为什么笑,于是凑过去一看,原来伤口并不在小婴儿身上,而是在阿姨自己的手臂上。可是阿姨并没有紧张,反而舒了一口气,然后便靠在椅子上休息了。
虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀!母爱!真的很伟大!