感动的作文600字
从小到大,发生了许多令我感动的事,它们犹如一颗颗闪亮的珍珠,给我留下了永不磨灭的记忆。
那是一个雨天,我上完课外班后便急忙拿起伞急匆匆的往楼下赶。一下楼,哟,地可真脏,到处都是积水,烂泥一滩一滩地趴在地上。再瞅瞅天,豆大的雨滴不停地滴下来,老天那阴沉的脸没有一丝转晴的意思。“唉!”我不由地叹了口气,看来这与一时半会也停不下来了,我还是赶紧走吧,等会越下越大可就糟了……撑开伞,便下了台阶。
脚一动,“哧溜——”我差点给滑倒了!“怎么那么滑?”我给吓了个半死,心仿佛悬在空中突然砸开,心口都给吓得有些痛痛的了。冷汗犹如天上不停落下的雨滴一样流个不停,真是吓死人了!好不容易才从惊吓中回过魂来,我无可奈何地又迈开了脚步。终于走完一半路程了!
我抹了一把头上的冷汗停下来休息休息,刚才又打了好几个趔趄,我可么得收收惊。正当我收惊完毕又开始上路时,突然,“扑通——”,是谁摔倒了?是在我前边的一个小女孩。看到后,我也没多想便上前帮忙。哪知,我的手却被她拨开了。我吃惊地看着她,这是怎么了?只见她微微一笑,倔强地说:“谢谢你姐姐!
不过,我要自己站起来!”一听,我迷糊了,这都什么更什么嘛?突然,她右手上拿着的拐杖和空空的右裤腿映入了我的眼球,原来……她是要锻炼自己啊!我默不作声地退到一旁看着她。只见她先立起拐杖,然后双手擎着拐杖想要撑起自己,可拐杖一连滑了好几下,她也跌了好几次。此时,她浑身上下已经沾满了泥污,不过还是在坚强地试着。终于,她成功了,起身后她便十分兴奋地对我说:“你看你看,我就说能成吗!”冲我甜甜一笑后便吃力地转身离去了……
此后的岁月里,每每有难做的事,在即将放弃时,那位女孩的笑颜总会浮现在我脑海中,鼓励我继续做下去。雨中的那位小女孩,你是我的榜样!