感动的作文300字
每次陪着小臭看《熊出没》,就特别的不喜欢光头强,总是对李老板的话唯命是从,总是想方设法的砍树,总是给孩子们做不了一个好的榜样。
可是,每次看到他和他妈妈打电话,就会感到特别的温暖和感动。无论自己在外面受了多大的委屈,只要一接起他妈妈的电话,语气总是会变得很温和,再也不是那个和熊大熊二耍心眼的光头强了。
记得有一集演的是光头强接到他爸爸的电话,问到他妈妈,他爸爸说,他妈妈最近生病了让胃口不好。光头强就给妈妈做果腹的事。真的每次看到那里都会深深的被感动。
一个人,无论在外面有多大的成就,或者过的多不如意,只要还有一颗孝心在,我就坚信他还是个好人。而孝心,也是最可以打动人心的。
如今的我们,都为了自己的生活而忙碌着。可是,对自己家中的老爸老妈又关心过多少?有时想想,为人子女,自己做到的,还不如那个令人讨厌的光头强呢。
真的是,只要有孝心,一个人的本质就不会太坏。所以,每次看到他在熊大熊二有困难的时候出手相救,就就显得合乎情理了许多。
虽然也只是一部电视剧,但我也坚信,艺术源于生活,而高于生活。
一个人,只要有孝心,就总会让人感动。