感动的作文
在我们身边有许多让你感动的事,有一次,我就看到了一件令人感动的事。
那是四川大地震时,房屋变成了一片废墟。我在电视上看到;一位母亲为一个几个月大的孩子挡着石块,她已经死了,可她仍然这样为孩子挡着倒下来的石砖。
最后孩子得救了,在这包着孩子的布里有一张纸,上面写着:孩子,如果你还活着,你一定要记住,妈妈爱你。看到这,我的眼睛湿润了。是啊,母爱是伟大的,我的妈妈也是一样,我生病了,她照顾我;我犯了错误,她教导我;我做了好事,她夸奖我;如果天冷了,她给我添衣,下雨了,她给我送伞…… 母亲就这样细细地照顾我,不让我受到一丝伤害。那一位母亲也是这样,为了自己的孩子,就算牺牲自己的生命,她也愿意。那位母亲真是太伟大了,太无私了。我们都在母亲的呵护下成长,是她给了我们生命,让我们可以快乐成长。这件事虽然已经过了3年了,可我仍然记忆犹新,那位母亲所作所为,真是让我好感动。