感动的作文
在我们的生活中令我们感动的事例有很多很多,有时是一种状态,有时是一种场景……今日,我要说一说教师的事情。
在学校中,小学生最恨的就是教师,为什么留那么多作业,为什么不放假,为什么老拖堂,为什么不好好听课就罚站?就是因为这些,同学们一向对教师怀恨在心,可是,你们有没有想过教师有多辛苦,整天批作业、备课、教育学生。教师表面上很严厉,实际上教师很关爱学生们的。
那是在我初一第一次上晚自习的时候,那天,晚自习结束后,我和几个同学在教室值日,教师进来说:“哎呀,都几点了,教室很干净了,你们走吧。”我心想:算你还有点良心,明白我们累。我们放下拖布,就走了。我刚走到走廊口,心想:哎呀,语文书忘拿了。于是,我跑回了教室,教师却在那拖地,脸上全是汗水。我鼻子一酸,一个箭步冲上前,抱住教师说:“您辛苦了!”
教师是一个辛勤的园丁,他不仅仅教我们知识,并且还照顾我们,所以,我们要好好学习,不辜负教师的期望。