关于感动的作文
不知是哪位名人说过---也许你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一句劝勉;也曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,一弘清泉;感动于羊羔跪乳,乌鸦反哺,落红护花,落叶归根…
是的,我就感动于那一句最简洁,最最普通的话语。也许是因为我易感动的原因吧!也许是因为说这句话的人感动了我吧!
那是一个再普通不过了的星期三。跟往常一样,这个时候,我正在去往学校的路上。但跟往常不一样的是我在路上碰到了一件令我感动的事。早上一向不喜欢吃早餐的我,终于忍受不了肚子的‘抗议’走进了一家餐馆。要了一碗汤,一个包子,便找了一个位置坐下来了。津津有味地,慢慢地品尝起来。正当我吃得香的时候。刚好听见老板说:“快滚!别妨碍我做生意!”起先我没当回事,毕竟我要上学,哪有时间管闲事呀!可老板的再一句话,终于让我再也坐不住了“再不滚,我要揍人了!”扭头一看,只见一位一衫褴褛,手拿蛇皮带的老人站在门口。原先我还以为他是乞讨的呢1可是他的再一句话改变了我的观点,“为啥不让俺进去吃饭,俺又不是付不起钱!”
对呀!就是嘛!人家又不是没有钱,凭什么不让人家进来吃饭呀?我最看不起向这位老板一样的人了!欺软怕硬。当我正想上前找他理论一番是,一位身穿黑色衣服,打着领结,脚蹬皮鞋的叔叔走上前,对老板说:“本是同根生,相煎河太急。再说,这位老人还是你的长辈呢1我们不能因为人家的衣着,工作就来否定人家,对吗?”那个老板刚想反驳是,一看这个人的衣着,便将那张不耐烦的脸变为充满‘笑意’的脸,说:“对对对,您批评得对,我下次不敢了!”说罢,便把那位老人扶进了屋。年轻人也跟着进来了。
“谢谢你呀!年轻人!”那位爷爷热泪盈眶地说。那位叔叔面带笑容地说:“老人家,您不必客气!我们都是炎黄子孙,互相帮助是应该的!”只见那老人只是一直点头。“本是同根生,相煎何太急。”一句简单的诗句诠释了人与人之间的关系。唉……这真实给我上了一课呀!我呢?只好含着泪走出了餐厅门口。