感动的作文
这世上有许多令人感动的事情,因为只要认真细心的去观察去留意去发现,这个世上到处都充满着故事充满着爱。
我曾经看过这么一个故事,有这么一位老师,他从小就跟着母亲过日子,母亲一个人支撑着家庭照顾他长大成人,在他长大成人后,也在他母亲五十多岁时,天有不测风云一个噩耗来临,他母亲竟不幸得了老年痴呆症!而他没有嫌弃这样的母亲,反而细心的照顾着母亲,他每天都要帮母亲上厕所,吃饭和睡觉,可他有着工作,他的职业是一名人民教师,所以他不得不把让邻居帮忙照看母亲,自己去教书。
有一天,当他一回家,却没有看到母亲,问了邻居邻居只说不知道,于是他到处的问路人有没有看到母亲,路人都说没有看见,他只好迷茫的像只无厘头的苍蝇四处寻找。这时,他在一个小巷的死角里看到了母亲呆呆地坐在一个垃圾桶旁,目光呆滞的看着前方,他立即跑过去,看到母亲落魄的样子,只好抱着母亲大哭。
后来,他只好向校长提出申请,希望让自己母亲住在学校里的员工宿舍,当学校的校长知道了他的状况和母亲的病立即答应了这件事,于是每次当他上完一节课,他就可以立马去照顾母亲。本来这位老师在校有两个小时午休时间,可他把休息时间全用来陪母亲照顾母亲了,后来校长把这件事告诉了大家,大家为这位老师的孝心感动。
看完这个故事,我发现这个世上充满着爱,充满着感动。