感动的作文300字
感动的事情每天都在发生,使我感动的事如繁星点点,不计其数。但令我感动至今的一件事发生在那次放学后。
那天,天气十分寒冷,我们坐在教室里将门窗关紧都打寒颤。我因扫地,晚了半小时回家。地扫完了,学校空空如也,只有耳边呼啸的寒风伴着我。我想今天奶奶应该不会来接我了,谁知一出校门就看见奶奶在校门的一角等着我,她躬着身体,还不停地搓着双手。
当我走向奶奶时,我猜想奶奶肯定会因为我拖延了这么长时间而骂我一顿,结果不是如此。奶奶将我的书包接过,我无意中碰到她的手,啊,好像冰块似的冷,她似乎不在意。“冷吧,孩子”,她边说边从一个自带的袋子中取出一双厚厚的棉鞋,那是妈妈买给她穿的,奶奶把我的鞋子脱下换上那双棉鞋,接着又拿出我的棉袄给我穿上,把我捂得严严实实的,我低头看了奶奶自己穿着一双是不很保暖的鞋子,顿时一股热流涌上眼眶。我将书包接过,拿出我这个学期的零花钱,将奶奶带进一个鞋店买了一双棉鞋和一双毛袜子,并帮奶奶穿上,奶奶摸着我的头,高兴地直点头说我长大了。就这样,我和奶奶暖暖的回了家。
这件事我一直记在心中,因为感动的心,感恩的情时常萦绕在我心际!