感动的作文300字
在今年8月初,一个小孩嫌呆在家里无聊,便跑到了离家只有50米的池塘边玩耍。过了一会儿,他觉得在岸边不好玩,就一脚踏入了池塘中间,捉起小虾来。谁知池塘里有淤泥,他没玩多久就陷入了淤泥中,眼看就要被水呛死。这时,一个年仅22岁的小伙正从这里经过,他看到这一幕,也不管自己会不会游泳,脱了上衣就纵身跳了下去,他跳下去的地方正好有暗流,他差点被水冲走,可是他还是一股脑地向那个溺水小男孩的方向游去,再把他拖在肩上,用尽全身力气把他推到了岸上,自己却因体力不支而永远的离开了这个美丽的世界……被推到岸上的小男孩因为喝了许多谁,昏迷了过去……幸亏有村民路过这里,看到了昏迷了的小南海,才把他救醒过来。村民问他是怎么一回事,他也记不太清楚了,只能把记得的一部分全都将了出来,村民听了,都纷纷感动得落泪,我也是。据说那个牺牲的人被打捞到岸上来的时候还是半蹲着,手似乎仍在托着什么的姿势呢!