感动的作文300字
记得那一年,雪下得很大,一位老人孤独地在我们的门口坐着,衣衫破烂,不是这儿破了,就是那儿破了,雪下得很大,我一出来,他就对我说:“好心的小姑娘给我一口饭吃吧,我已经好几天没有吃饭了,我拿出块小面包,那块面包已经干巴了,我看见他一拐一拐地走向了另一家门口,继续向别人乞讨,换来的是一顿毒打,我忍不住跑过去给他了一元钱,这时妈妈突然叫我,我就回去了,但我依然在想,那位老人怎么样了,雪下的这么大,他会不会被冻死?
我立马先门外跑去,看见他身旁有一个不大点的小乞丐,依偎在他的身旁,吃着那一小块面包,而那位大乞丐用慈祥的目光盯着那个小乞丐。
那一刻,我真的被感动了,鼻子一酸,眼泪便流了出来。
他们起身,小乞丐搀着大乞丐,就这样他们俩相依为命向着前方而去。
我不知道他们会怎么样,但我知道一句格言:当上帝给你关上一扇门时,就会给你打开一扇窗,我希望上帝能真的为你们打开一扇窗,即便是乞丐也有咸鱼翻身的时候,当我想起这句格言的时候,我便会想起了他们。
那一次我真的感动了。