感动的作文
最近,我们在家的阅读时间,被改名称为“好感动”时间,源自于:连续几天讲的故事中都有非常感人的情节,每次琪琪都感动的稀里哗啦,琪琪妈这讲故事的也是热泪盈眶,有几次都是哽咽着读下去,对此,琪琪爸提醒我,再讲故事一定要先看一遍再讲,免得临睡觉了惹得孩子情绪不好,晚上休息不好。这还怪我了,谁让我们娘俩都是这么好感动的人,就像上次看电影《唐山大地震》我们娘俩跟着哭的和泪人似的,又看《我和狗狗的十个约定》,我们娘俩又是这种状态,每次问她为什么哭,她总回答:好感动啊!虽然她还没表达出里面深层的意义,可她感受到了。
这不,现在晚上洗刷完后,琪琪爸爸总是不忘调侃一句:琪琪快点儿,好感动的时间到了。
说起孩子的感性不禁想起两件比较典型的事情:
其一、期间春节晚会,一家人在看电视,琪琪在一边玩儿,这是听到了王菲的《传奇》,琪琪停下手中的动作,一边听,一边走到我身边慢慢的靠在我身上听完,还不忘加上一句:好感动啊!第一次听王菲的歌就被感动了。
其二:爸爸的车上放的音乐,每次放到《画皮》的主题曲,琪琪马上抗议换掉,她说听着难受,不是难听,其实她没看过这部电影也不知道这个故事。
类似的事情还有很多,以此看来连这不懂事儿孩子都能感动,也说明那些创作者们很成功啊!不过,我这作为家长不知道孩子这样好不好啊!