感动的作文
在我们每一个人的身边,经常会发生一些让我们为之感动的事情。有时是一个温暖的眼神,一次真诚的握手;有时是一句温馨的话语,一个不经意间的举动……这些都是身边的平凡小事,却让我没看到了他最不平凡、最感人的一面,也深深地感动着我们的心灵。
有这么一件事让我记忆犹新,历历在目。记得那是我上二年级的时候,我和我的朋友在一起跑着玩,突突然我的脚下出现了一块石头,哎呦!我被绊倒了。在我后面的朋友看到我绊倒了,连忙过来问我:“你怎么样?”“有没有摔伤?”“用不用去医务室看看?”我把我疼的地方露了出来,那一块被刮破了,流出了许多的血,而我身上又没带纸,而我的朋友在第一时间拿出了纸巾放到了伤口上。伤口的问题暂时解决了,接下来我的朋友把我扶到了学校的医务室,校医往我的伤口上涂了一层药水,之后我的朋友把我扶到了班级里,老师看到我受伤了,让我回到了自己的座位上。
当时,我热泪盈眶,心中涌起一股暖流。尽管这是一件很小的、微不足道的事情,但是令我感动不已。从这件事当中,让我感受到人与人之间的真诚与关爱……
慢慢的过了一个月,我的伤口也愈合了。每当夜深人静的时候,我总会情不自禁的想起那件令我感动的事情。
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预定也无法奢求,他总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵……