令我感动的作文
转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐、有开心、有生气·····但有一件事让我感动不已,历历在目。
那是去年冬天的一个星期六的下午。因为晚上我爸爸的朋友要来家里做客,所以妈妈带我去菜市场买菜。市场里人山人海,由于老师还让我们准备字典。情急之下,我们来到路边一个小摊上买菜。摊主是一个穿蓝色上衣的老爷爷。
妈妈上去问了价,便开始和他砍价。可那个卖菜的一根筋,一分钱也不让。我在一旁不耐烦地催着妈妈。妈妈也急了,便上前付了钱。老爷爷用他那长满老茧的手,把菜给了我。我们就急火火地走了。
到了半路,妈妈发现钥匙不见了,一会儿还有客人要来。妈妈露出了失望的表情。“丢了东西,谁会给你,更别说那个斤斤计较的老头了,”妈妈说。
经过一番激烈的斗争后,妈妈决定回去碰碰运气。
那时天渐渐地黑了,市场上的人不多了,在昏暗的灯光下,我们看到了那位老爷爷还在那儿,还像在等什么人似的。我和妈妈急忙走过去,老爷爷一眼认出了我们,他把钥匙递给妈妈,妈妈会心地点了点头,我们三个人都笑了。
这件事时时刻刻感动着我,教育着我,我要好好和老爷爷学习!