感动的作文
在我的脑海里,有许多感人的事情发生在我的身边,在时光的冲洗下,变得模糊不清了。
但其中有一次经历令我十分难忘,当时的场景我还记得很清楚。
记得那是在一个雨天。
那天,第一节课是英语课,老师在那天的前一天布置好那天要听写单词,要我们准备好。可是那时我只顾着背单词,却忘记了听写单词也要用英语本或英语纸。那时我翻遍了整个柜子,书包,却找不到一张英语纸。同桌看见我焦急的样子,奇怪的问我:
“你怎么了?”
我不好意思的回答说:
“我没带英语纸”
不料,同桌轻声的应了一声“哦”字后,就毫不犹豫的把自己的英语本的最后一张英语纸撕下来递给我,我目瞪口呆的看着他的一举一动,实在不敢相信,他见我没有反应,就把英语纸硬塞在我手里。不一会儿,我终于反应过来,问他:
“那你写在哪里?”
他无所谓的回答说:
“我没关系,我可以写在背面。”
我立刻想起了英语老师曾经在上课时说过,不可以把听写的英语单词写在背面,否则就出去门口站着,老师说的话可不是假的喔!英语老师向来说到做到。我马上向告诉同桌听:
“可是,英语老师说过……”
我话还没说完,上课的铃声就打断了我。(该死的铃声,第一次觉得铃声这么讨厌,难听!)英语老师像是早就准备好了一样,一下子已经站在讲台上了,使我不得不闭上嘴巴。英语老师站在讲台上严厉地扫我我们一眼后说:
“下面开始听写,第一个(church)……第二个(museum)……”
在老师经过同桌的身旁时,不出我所料,老师大吼一声叫同桌站起来,(老师的河东狮吼可真厉害,全学校都能听到呢!)
对着同桌大声骂道:
“不是说过不能把单词写在背面吗!没听课啊!有没有把我的话记在心里!出去!!!”
同桌不出一声,幽幽的离开位置,走向门口。我突然有一种想向老师解释的冲动就叫:
“老师!”
老师回过头来瞪着我说:
“什么事?”
我被老师的严厉加愤怒的眼神把握的勇气一下子降到最低。我连忙回答说:
“没……没事……”(真没用,我竟然口吃了)
我不安的看了一眼窗外,不看还好一看就大不了!天啊!竟然下雨了,那我的同桌怎么办?他肯定会被窗外的大雨淋到的,虽然课室外有的避雨,可是雨那么大,就算淋不到上身,也会把膝盖以下的部份给淋湿的,我再看了一眼讲台上的老师,老师却好像听不到外面的雨声,依然不叫我的同桌进来(可能还沉浸在她那流利的讲说中)
那一刻,我讨厌英语老师。
我迫不急待的等着下课,
“铃铃……”(救命铃声终于响了,又是第一次觉得铃声这么好听,悦耳))
我一个箭似的速度飞出去,顺手从窗台上拿了一把雨伞打开,帮站在门口许久的同桌撑伞,我询问道:
“为什么不解释?”
他笑了笑说:
(真是的,还笑得出来)
“没什么。”
说完,他随步走回座位上,而我,还呆呆的站在原地。终于,上课铃声敲醒了我,我快速放下雨伞,回到座位上,看了一下同桌,他的膝盖以下的部份真的全被淋湿了。
那时,我的心里像打翻了五味瓶,非常不舒服。
之后的第二天,他感冒了(也对,脚裤湿了,闷久了,会感冒的,唉!!~~友情的力量啊!!~~~多伟大!!~~)
这件事情已是许久以前的事了,至今在我脑海里还记忆犹新,那一次的感动,那一次感受到的友情的力量,伟大。
时光飞逝,我永远也不会忘记那一次无声的感动
……