感动的作文
夜,竟悄悄来临了,皎洁的月光笼罩着大地,别样的朦胧,别样的诗情画意,我一直静静的坐着,伴着明灯诵读到深夜。而你也一直做着,坐在离我不远的地方,静静的,那是无声的母爱……
您不想打破这深夜的静寂,不想打扰我的注意力,不想打破这是学习的节奏,便静默了,沉寂了,偶尔会为我端茶送水,为我投上赞许的目光,望着我刚劲的字迹,您会心一笑;望着作业本上密密麻麻的解题步骤,您感到欣慰。我的母亲,就这样被你感动,被您的“无声胜有声”感动。
曾经您牵着我的手,走过人生路上踏实而稳定的几步,曾经您面对着我,向在考试中失落的我投来鼓励的目光,曾经您抱着我,讲述您小时候成长的经历,其实这一切的一切,我都懂,你是不想让我走弯路,即使“条条大路通罗马”,你也想让我更快地迈向成功。
而有时,我却会逆叛您,而您却对我说:“如果大地的每个角落都充满了光明,谁还会需要星星,谁还会在寒冷中寂寞地燃烧,寻找星星点点的希望?”我懂了,我还需要您,需要您当我的引路人,需要您来照顾我啊!
我不会忘记,当我成功时,您的赞许;当我失败时,您的鼓励;当我成长时,
您的欣喜,就这样被您感动,深深地被您感动……
明月洒下光辉,给周围的一切都披上了银装,而您依旧守在我的身旁,给我无声的爱。而我,回报以无声的感动,就这样被你感动……。