感动的作文
20xx年5月12日,北京时间14点28分,在四川省的汶川县发生了8级的大地震,截止到昨天,据统计已经有19509人死亡,比唐山大地震的破坏程度还要大。在地震发生后,涌现出很多感人的人和事,但最令我感动的人是亲赴一线的温家宝总理。
温总理亲赴救援现场指挥救灾,表现了他热爱人民的情怀。北川有很多学校的学生被埋,每当有救援人员挖出学生尸体时,现场就有很多人撕心裂肺地哭起来。在现场的温总理也痛哭起来。只有和人民心连心的总理,才会跟人民一起难过。
在救灾第一线,总理冒雨攀上瓦砾堆,组织营救。温总理一不小心,摔倒了,胳膊被划破了,流了血,而温总理已年过花甲了,医务人员要去给总理包扎时,却被总理拒绝了。他说:“这点小伤算什么。”是的,在温总理心中,自己受点伤不算什么,他时刻在惦记着灾区的人民安危。
但是在救灾时,一向温和的温总理也有发脾气的时候。当温总理接到电话,听说由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入时,总理在电话里大喊“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!”之后他把电话挂了。温总理惦记着人民,他无愧于人民总理的称号。
温总理,你感动了人民,人民也热爱你。