感动的作文
吃惯了大鱼大肉的精致,偶尔品尝一下开胃小菜,何尝不是一种生活?
看惯了姹紫嫣红的妖艳,偶尔欣赏一下路边小花的幽雅,何尝不是一种享受?
喝惯了高档咖啡的香醇,偶尔尝试白开水的甘甜,又何尝不是一番新的感悟?
小时候,很多次一个人站在街头,看见许多幅父慈母爱的画面。那个时候,心中也有着艳羡,也期待着有一天父母也能像那样,牵着自己的小手,小心地护着自己,一家人高高兴兴地去逛街,或者去游乐园,也成为别人眼中羡慕的对象。但后来,伴随着时间的流逝,我才知道,对于父母常年奔波的我来说,要想实现这小小的愿望,无异于比登天还难。
不是没有过怨怼,而是知道,即使埋怨,也无法改变。不是没有期望,而是知道,期望有多高,失望就会有多大。慢慢地,随着年龄的增长,我不再奢望得到父母的爱,亲情在我心中逐渐淡漠,变成了一个可有可无的名词。而我与父母之间,似乎也隔了一层纱......
直到那一天......
那是初二的时候,学校举办文体艺术节,因为排练得晚了,第二天还要早起化妆正式表演,来回奔波太麻烦,便在老师假歇下了,害怕打扰到母亲,就仅仅是发了个短信报平安,说明了下情况,于是把手机关了机,睡下了。人生就是这样,充满了戏剧性,你永远也无法预料下一刻会发生什么。如果我知道,母亲根本没有收到那条短信,为此担心受怕了一夜,我绝对不会再自作聪明地选择发短信!但事实就是如此的残酷,我是神,因此,由不得我做主!因为没有收到短信,母亲不知道我到底去了哪里,而我的手机关机了,老师的电话也没人接听!她像得了疯癫症一般,着魔地找了我一夜,甚至凌晨还去了老师家楼下叫我的名字,却终究一无所获。
直到天将近破晓,她才拖着疲倦的身子回家......然而,这些,我都不知道!甚至第二天,因为我紧急要学生证,需要母亲给我送来,打电话给她,她却只字未提昨晚的事,甚至没有抱怨她刚刚睡着了一会儿!现在想来,那时候,接到我的电话,她的心是庆幸的吧,庆幸我平安无事,庆幸我终于给她打了电话!过了很久,一次偶然的闲聊,我才从母亲的口里知道这件事,没有人知道,那时候,我的心中是怎样的一番滋味!那一刻,我才明白,原来,母爱并不一定要一家人和和美美去游乐园,并不是要一家人欢欢喜喜去逛街,父母为了我,整日奔波,又何尝不是一种爱呢?从那一刻起,我便下决心,要好好回馈父母,加倍的爱父母,珍惜与父母在一起的每一刻,然而我却发现,母亲为我做的其实有很多,只是我一直没有发现,或者说我已经习惯,早已不以为然......每天早上起来,早已不见了父母的身影,只有桌上的一杯白开水,一沓零钱;每次吃饭,口渴了,手边总是有一杯水,冬暖夏凉;每次睡觉前,床头柜上,总是摆着一杯热气腾腾的牛奶;生病了,醒过来,眼前看见的,还是那一杯白开水,杯壁上还有热气遗留的水雾......原来,母亲一直关注着我的点点滴滴,如一杯白开水,悄然渗进了我的生活,而我,却不曾觉察。大鱼大肉再精致,吃久了也会腻,而开胃小菜,永远不会厌倦;姹紫嫣红再妖艳,看久了也会疲倦,而路边野花,每一次都能有不一样的感受;高档咖啡再香浓,喝多了也不禁觉得寡然无味,唯有白开水,永久的存在。而白开水般的母爱,如影随形,白开水的感动,难以言表!