感动的作文
人的一辈子,在成长过程中,总是在忙忙碌碌中度过,整日奔波与事业,有的人是为了自己的梦想;有的人是为了生活;有的人只是为了养家糊口,可谁知,就是在这样的忙忙碌碌中,已经忽视了我们身边的感动。
生活中处处都藏匿着感动,它并不需要轰轰烈烈,有时一个小小的举动,便可感动天地,列夫~托尔斯泰曾经说过:人类被赋予了一种工作,那就是精神成长,就是因为有了这些精神成长,才会让世界更加和谐,充满生气。
“爆竹声中一岁除,”除夕夜,到处的鞭炮声里都带着新年的气息,烟花爆竹点燃了新一年的到来,同时,大街上。城市里,烟花爆竹的残骸随处可见,然而我们的态度却是熟视无睹,但却有那么一群人,他们是城市中的精灵,他们默默的奉献着,起早贪黑,任劳任怨,他们用自己的汗水与辛劳挥舞着手中笨拙的扫帚,费力的踩着自行车满载臭气冲天的垃圾与废物离去,他们就是我们眼中最不起眼的职业——清洁工,他们牺牲着自己的休息时间,不怕累,不怕苦,也许在我们的眼中他们很卑微,很渺小,但就是因为他们的卑微,渺小,才给城市带来了一个整洁的容貌,留下身后一路的洁净美好与欢声笑语,在他们身上,我看到了这样的感动,领悟到了“宁可一人脏,换来万家洁”的精神。
当我们读到“锄禾日当午,汗滴禾下土”这样的诗时,不得不让我们去感悟到那些日出而作,日落而息的劳作者们的辛苦,因为是他们用自己的汗水播撒出粒粒饱满的种子,让一株株幼小的秧苗在他们的精心呵护下变成一棵棵硕果累累的稻穗,在那个烈日炎炎的丰收季节里,下去收割成果,也许此时的他们已经精疲力竭,挥汗如雨,但在他们的心中是心满意足的,是累并快乐着的,正是有了他们的这种坚持不懈的努力,才会换来我们今天的盘中餐,才会养育着我们这一代又一代的人,他们用劳动创造了世界,创造了今天幸福生活,难道这些不值得为之感动吗?
有人说,雷锋精神是一款播种机,撒下美德生根发芽;有人说,雷锋事迹是宣传队,唱响典范发扬美德;也有人说,雷锋楷模是一盏投光灯,照亮前途温暖人心,没错,雷锋精神在我们的生命中是一处抹不掉的感动,他只是一名普通的士兵,他用自己的行动给我们做出了表率,是他教会我们如何做,是他让我们得到助人为乐的快乐,是他坚定着我们的信念,鼓励着这个社会应该有的责任心与助人为乐的精神,并感动着世界的每一个人。
人世间值得感动的事很多很多,可能是你漠不关心的一句话,也可能是你毫不在意的一次帮助,灰烬,虽然总归要熄灭,可它毕竟燃烧过;流星,虽然难免脱落枝头,可它毕竟芬芳过;烟花,虽然终究烟消云散,可他毕竟绚烂过;其实感动就是这么简单,源于你的每一个微笑,感动就在我们的身边,珍惜我们身边的每一次感动,也许它带给你的,不是一次惊天地,泣鬼神的感动,但它却是我们生命中的一种力量,让我们一起去挖掘我们身边的感动吧。