感动的作文
我家楼下有一个食堂,很普通但很特别。
就像第二天春风拂过湿软土壤的嫩芽一样,食堂悄悄地来了。装饰很普通,商品很普通,名字也很普通,很难记住。每天,这个普通的五口之家过着普通的生活。他们就像漂浮在风中的蒲公英,没人在乎。
树叶是绿色和黄色的,黄色和正在落下。我逐渐注意到这家商店。走廊里的灯坏了,他们赶紧去修理,尽管没有人补偿他们。大楼停电了,他们挖出库存的蜡烛出售,尽管有些人仍然称他们为黑人商人。他们的所作所为让我想起温暖的春风和温暖我脊背的阳光。起初它很小,但后来它变得很大。
社区最近几天已经装修过了,只能从食堂走。特别是,我记得一场大雨,我慌张的身影匆匆走进了安全的避难所。有那么一瞬间,外面的雨似乎停了,商店里阳光充足。第二天敲门时,我仍然能听到友好而又有些忙乱的“来了”。当我开门的时候,我总是看到一个礼貌而亲切的微笑。地上的污渍昨晚已经消失了。它看起来像一面磨光的镜子,反映了人民的心声。
我今天回家,走到门口却发现了钥匙。我没带手机。一只感觉想迷路的鸟,望着广阔的天空,不知道该去哪里。“先给你的家人打电话,”我心里想着,径直向食堂走去。
"来了!"仍然是一个熟悉的声音。门轻轻地打开,光线投射到黑暗的走廊上,使它变得明亮。我迅速走进去,表达了我的意图。我手里有50美分。老妇人和蔼地笑了。她脸上的皱纹聚集在一起,变成了花朵。“没事的。拿去吧。”我垂下眼帘,汗津津的硬币滑回了我的口袋。“谢谢你!”我感谢他接电话并拨号。正当我期待着大自然的声音与我握手时,冰冷的女客服“你拖欠了”给我全身泼了一盆冷水。有那么一会儿,我感觉到深秋无法控制的寒冷。我慢慢地回了电话,并设法挤出一个礼貌的微笑来解释情况。我转过身,向下看去,看到鞋底板上的泥在干净的地板上潦草地写着鬼的符号。
“儿子,别担心,我会记下你的电话费的。”她的声音也有点激动,她的手指因焦虑而颤抖。突然,她的眼睛盯着屏幕,她的手变得僵硬,经过长时间的对峙,她大声喊道:"老头,回来!"
一位老人抱着他蹒跚学步的孙子回来了,由于恐慌,他的脚有些颤抖。“为什么?”他点点头,对我笑了笑,然后把眼睛转向祖母。
"我我忘了如何支付电话费。”她的声音因焦虑和轻微的哭泣而沙哑。
老人显然比老太太有更好的记忆力。他很快把电话递给了老太太,老太太又把电话递给了我。他们的孙子好奇地看着。
在记下电话费并确认家人的位置后,慢慢放下电话,向他们点头微笑,并对他们微笑,“谢谢”
这对老夫妇不停地挥手说他们没事。他们脸上的笑容变大了。他们旁边的孩子们也笑了,亲切地拍了拍手。
我家楼下有一家小商店。它很普通,但不普通,就像春天夜晚柔和的细雨。虽然沉默,但它能滋润你的心。这是令人感动的温暖。