感动的作文
每天,我都被母爱包围着,深深地感动着数不清的幸福。
记得,那是冬天,下了晚自习……
窗外的雪花象绒毛一般,从漆黑的天上飘落下来,纷纷扬扬,像一股冷流,其刷刷地下着。风不停地敲打窗户,仿佛要进来,它那狰狞的面孔让人害怕。
我下里第三节晚自习回到家,已经是十点多了,楼上的灯光已经灭了。妈妈应该睡下了吧,按着门铃在楼下等着,小脸早已经冻得通红,手也失去了知觉:妈妈,快开门呀!我好冷。嘴里不停地哈着气,过了许久,楼上的灯亮了,为我打开了门。我进了楼道,妈妈正在等着我为我拍打下身上的雪花,把我搂进屋里。
她就像刚刚睡醒的样子,披散着头发,眼睛还眯缝着。披了一件外衣就出来了。还穿着衬衣,拖鞋,还没睡醒的脸上,显得十分苍白无力,面无表情,但从她的眼神中看出了焦急和忧虑,是为我担心了。她皱着眉头,嘴紧闭着。不一会儿就脱口而出:"怎么才回来,不知道外面很冷吗?"然后转进厨房,为我倒了一杯热水,拿着我的手让我拿住杯子。她触到我的手她的手好温暖,而我的手冰冰凉。她坐在我的旁边给我暖起了手,不一会便有了温度。她又看看我,摸摸我的额头、我的脸,然后起身向屋里走去,给我带来了衣服感冒药。让我先披上了衣服:"来,快穿上,冻坏了吧。让你不多穿点。"然后又给我吃药。语气里充满了责备。但我知道她那是关心我。
不一会儿又看见她转身离开的背影,我的视线模糊了……
妈妈,谢谢,我想说。千言万语也表达不出我对你的感激,你无微不至的爱让我感动在心里。
妈妈,您的爱让我感动……