每个人都有自己的父母,每个父母都爱自己的孩子,当然我也不例外。我的爸爸个子很高,脸上有许多小坑坑,一双大眼睛,胡子不长,嘴巴也不大。
爸爸非常幽默,当然,他有时会生气,但他生完气,马上就笑呵呵的了。所以我和妈妈就叫他“变脸大王”。爸爸因为非常幽默,所以是我和妈妈的“开心果”,带给了我数不清的欢乐与温暖。
有一次,我考试才得了75分,回到家非常害怕爸爸骂我,但我还是忐忑的把试卷给了爸爸,没想到爸爸不但没有骂我,反而语重心长的说:“孩子,爸爸不骂你,我们一起看看是哪里出错了,以后避免这样的错误好吗?”当时我眼睛里噙满泪水,心里热乎乎的,连连点头说:“好”。这就是我可爱又可亲的爸爸。我的妈妈比我爸爸要矮要胖,长长的卷发,大大的眼睛。我的妈妈可没有爸爸好惹。记得有一次,在上学的路上,我边走边玩,打上课铃了才到教室。妈妈知道后,把我狠狠的打了一顿,当时我的心里有一点恨妈妈。一天我和妈妈在电脑上看了《樱桃》这部电影,才明白了“每个父母都在用不同的方式爱着自己的孩子,倾其所有”,当时我泪流满面的说:“妈妈,对不起,我错了。”
父爱如山,母爱如海。父母是我们这一生最大的恩人!父母是我们最值得回报的人,父母的严格要求是我们最大的财富。让我们一起感受父爱和母爱,一起去报答父亲和母亲吧!