记得那时,我才刚上一年级。外婆一个月才能从福州到永安来一次。外婆每次来,我都强烈要求外婆教我学古筝。但外婆总是说:“你的年龄太小,古筝技巧多,怕你掌握不了。”我并没有气馁。不论外婆多少次拒绝我,也阻挡不了我对古筝的热爱。
我那几次不断的哀求,外婆似乎有所打动。就在我生日那天,外婆突然答应了我。这真是一个意外的惊喜,我想小鸟一样要飞起来了。
经过几次小小的练习,我参加了那年学校举办的乐器比赛。我自己也不知道自己为什么有这样的举动。我自己也不知道自己为什么有这样的举动。是因为好奇吗?还是想浪自己锻炼一下?或是想给大家一个惊喜?这个问题吧我转晕了,但我知道,既然已经报了名,就不能有悔改。
啊!那天终于来临了。对我来说,那是神圣的一天,也是匆忙的一天。并且,连外婆也不知道我参加了比赛。
我第三个上台,没带琴架,音也没调。都是临时借,临时调的。
我慌慌↑了台,注视了一下评委。由于不小心踩到裙子,还差点摔倒了。我弹了一曲最普通不过的《小星星》,有一些错音,我并没有露出奇怪的表情。比赛结束后,我不好意思地跑了出来。
那天,有许多同学问我“哎,弹的怎么样?”“没出什么状况吧?”“你紧张吗?”……
几天后,我得到消息。我莫名其妙的拿了个“一等奖”。我知道,如果没有外婆的指导,我去哪里捞个“一等奖”呀!