感恩作文400字
在现今的社会中,有许多人依旧“身在福中不知福”!因为他们太过于好命,因此不知道自己有多么幸福,而不知感恩,我们能活到现在富足的社会,不知要感谢多少人,所以我最想说的一句话就是:“感恩啦”!
随着自己年纪的增长,让我知道,感谢的重要性,一句感谢他人的话,如同一句良言,让人时时刻刻都感到欢乐以及温馨,所以多给周遭的人一些鼓励的话语,也可以增进彼此的感情。
而这一句“感恩啦!”不一定完全是用口语表达,有些时候可能只是稍微点一下头的动作或一个浅浅的微笑,也可以让对方了解你的心意;而这句话也不一定只能对一人说,也可以对“事和物”表达自己的感谢之意,久而久之,马上就能养成懂得“感恩”的好习惯了!
而我为什么会这么执着于“感恩”这件事,完全都是因为学校老师讲的一则故事:故事的主角是一位歌声优美的女王,这位女王的独特嗓音,当世无双,但是她却有一个致命的缺点————长像丑陋,而她为什么会变成这样,是因为她上辈子时,完全不会感谢,事事都要和别人比较,凡事只会怪东怪西,因此老天爷才会给她一点惩罚,使她变成现在这副德性。而这篇故事给我的启示是:凡事怨天尤人,不懂感恩的人,下辈子就不会有好的下场!而这也让我更注重“感恩啦!”这句话!
“感恩啦!”不只是一句简短有力的广告口号而已,在我心中有个非常重要的地位。这就是我现在最想告诉大家的一句话——“感恩啦!”